Волгоград Воскресенье, 24 октября
Общество, 11.10.2021 16:46

Дачники жалуются на огромную гору мусора недалеко от ЖК «Родниковая Долина»

В понедельник, 11 октября, в редакцию обратилась волгоградка Любовь. Дачница просит обратить внимание на огромную гору мусора в СНТ «Нефтяник-2» в Советском районе Волгограда. На территории дач давно живут не только любители сезонных овощей и фруктов, со временем появились и частные домики. А вот территории для мусора одна. Сюда продолжают нести старую мебель, бытовой мусор... Свалка растет.

Как рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» дачница Любовь, этот мусор лежит уже почти год. Раньше объемы свалки были скромнее, сейчас, утверждает женщина, стало невыносимо. Размеры мусорной кучи не помещаются в объектив камеры телефона. Масштабы достигли того, что мусором оказался завален проход к дачному участку волгоградки.

- Я записывала видео только со стороны одного дачного участка - проход к нашей даче практически завалили! И за баками, дальше к повороту, и там все завалено мусором. Это дача наша. Куда мы не можем пройти. Все несут люди: старые кресла, колеса, спиленные ветки, мусор... Мусора очень много, - озвучивает жалобу она.

Мусорные баки здесь время от времени все-таки освобождают от содержимого. Гора рядом с ним остается нетронутой. Такая картина наблюдалась на протяжении всего лета:

- Из баков мусор вывозят. То, что вокруг баков — ничего не вывозится! Из баков собаки вытаскивают пакеты с мусором, растаскивают. Из-за этого наш дачный участок тоже в мусоре! Собаки снова под наш дачный забор тащат пакеты. Так как появляемся мы на даче не часто — территория участка вся в мусоре!

Любовь публиковала фото и видео с мусорной кучей в различных пабликах в социальных сетях, указывая на проблему:

- Кто-то вроде администрации потом отвечал, что назначен конкурсный управляющий, который должен привести территорию в порядок. Но ничего не изменилось.

Сегодня Любовь пыталась дозвониться до конкурсного управляющего. Но не смогла. День оказался неприемным, а на телефоне все время занято. Сторожка управляющего находится также с видом на кучу с мусором:

- Уже невозможно! Вонь, запах дохлятины... И это дачный массив, но вокруг много жилых домов. Люди живут там. Мы используем участок как дачу, приезжая раз в неделю, а то и раз в две недели. Соседи, наоборот, например, живут постоянно. С другой стороны также построили дом... И это Советский район, за Новостройкой сразу дачный массив, дорога на «Родниковую Долину», только она разделяет дачи и Новостройку. И все валят мусор на одну территорию. СНТ находится на стадии банкротства, мусор обещали убрать, но его становится все больше. Так невозможно жить!

plashka.jpg

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: "Хочу сказать!" Волгоград  
ВолгоградСНТ Нефтяникновости Волгоградалюдиволгоградцыдачникижителимусормусор в ВолгоградеСоветский район
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2