Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 11.10.2021 14:39

Волгоградского чиновника осудили на 2 года за смерть девочки в фонтане

Сегодня, 11 октября, стало известно, что спустя больше года после трагедии в станице Березовской Даниловского района бывший глава поселения сел за решетку. Напомним, это Александр Малов. Его осудили за смерть 9-летней школьницы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Волгоградской области, пока шло судебное рассмотрение уголовного дела, вину в смерти ребенка Малов так и не признал.

Расследование уголовного дела проводилось Котовским МрСО СУ СК по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществлялось сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. В этот понедельник Даниловский районный суд приговорил бывшего главу поселения, где случилась резонансная трагедия, к 2 годам лишения свободы. Отбывать наказание Малову предстоит в колонии-поселении. Также его лишили права занимать должности на гос- и муниципапьной службе еще в течение 2 лет.

На сегодняшний день приговор в отношении мужчины не вступил в законную силу и еще может быть обжалован служащим и его адвокатом. Оба могут подать апелляцию.

Малов был осужден за гибель девочки по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Даниловского района Волгоградской области.

fontan-_1_.jpg

Сегодня суд еще раз убедился в том, что к трагедии привели действия Малова. Он не стал проверять качество работ после строительства злополучного фонтана. Незадолго до трагедии, с мая 2020-го, местные жители жаловались Малову, что фонтан бьет током. Но глава поселения ничего не предпринял, фонтан продолжал работать.

9-летняя школьница погибла в этом фонтане 5 июля 2020 года. Вечером она гуляла в парке, в фонтан у девочки улетела панамка. Она попыталась достать ее, наступив в чашу, но получила разряд током. Школьница умерла на месте.

Ей пыталась помочь 8-летняя подруга, девочку также ударило током. Она, к счастью, выжила. Дальнейшая экспертиза установила, что утечка тока и короткое замыкание произошли в результате неисправности погружного дренажного насоса для откачки сточных вод. Такой насос не был предназначен для работы в фонтане.

Ранее мы писали о том, что Малову за смерть девочки грозило до 5 лет лишения свободы. Также за это несчастье должен ответить ландшафтный дизайнер. Ему пока грозит до 6 лет лишения свободы.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградгибель девочки в фонтанеДаниловский районновостиАлександр Малов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2