Волгоград Воскресенье, 23 Февраля
Политика, 07.02.2020 07:23

О конфликте волгоградского депутата и главного единоросса России заговорили в Госдуме

В Государственной думе обсуждают слух о вероятном конфликте между секретарем Генсовета партии «Единая Россия» Турчаком и депутатом Москвичевым, который представляет Волгоградскую область.

Суть конфликта заключается в том, что Евгений Москвичев и Андрей Турчак подали в Государственную дума два законопроекта на одну и ту же тему, касающуюся работы такси. В том, что такой закон нужен, нет никаких сомнений, однако Госдума затягивает с их рассмотрением. И винят в этом как раз депутата Москвичева.

Евгений Москвичев возглавляет в Госдуме комитет по транспорту. Он довольно давно подготовил новый законопроект, регулирующий работу такси в современных условиях, но его забраковали. Проект не смог пройти, фактически, ни одного согласования. С законотворчеством у волгоградского депутата оказалось не все в порядке. Многие месяцы законопроект Москвичева лежит мертвым грузом, без всяких перспектив принятия.

Некоторое время назад свой законопроект в Госдуму передал Андрей Турчак. Это не просто секретарь Генсовета партии (второй человек в «Единой России» после Дмитрия Медведева), но и вице – спикер Совета Федерации. Казалось бы, внимание к документу, представленному в Госдуму таким человеком, должно быть особым. Но, увы.

- Дело в том, что законопроект Турчака уже давно должны были рассмотреть, но его положил под сукно Москвичев. У нас в думе говорят, что между политиками началась настоящая война, - отметил источник в Государственной думе. - Чем все закончится, сложно предположить. Турчак так с собой шутить не позволит. Москвичев же представляет команду Володина. Как далеко зайдет обычный конфликт, сложно даже предположить.

Евгений Москвичев стал депутатом Госдумы от Волгоградской области в 2016 году. До того он не питал теплых чувств к Волгограду и избирался от соседней, Ростовской области. Москвичев – профессиональный депутат, просидевший в думе многие и многие годы.

Олег Смыслов



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградполитикавыборыГД РФ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое