Волгоград Понедельник, 14 июня
Происшествия, 06.02.2020 21:04

Слушание по делу Михаила Музраева прервали из-за сообщения о бомбе

Заседание по делу бывшего главы Волгоградского СК в Лефортовском суде прервали из-за сообщения о минировании здания суда.

Об этом «Блокноту Волгограда» рассказал защитник Михаила Музраева Владимир Семенцов. По словам адвоката, заседание, посвященное тому, чтобы изменить бывшему главе СК меру пресечения, началось 6 февраля в 16:30 по местному времени в Лефортовском суде и должно было завершиться к 19 часам, но его прервал звонок с сообщением о том, что в здании суда заложена бомба.

В итоге, всех присутствующих эвакуировали на улицу, началась длительная проверка сообщения. Как отметил Семенцов, Михаил Музраев серьезно болен и чувствует себя нехорошо, но старается не показывать виду. Несмотря на многочисленные справки и документы, экс-главу регионального СК оставляют в СИЗО.

Напомним, в начале ноября Лефортовский суд Москвы продлил арест бывшему главе СУ СК РФ по Волгоградской области Михаилу Музраеву еще на два месяца до февраля 2020 года. Музраев подозревается в организации теракта в Волгоградской области.

В результате Лефортовский суд столицы счел неубедительными доказательства, предоставленные для возможного домашнего ареста Музраева, и продлил арест бывшему главе СУ СКР по Волгоградской области до 10 февраля.

Находится Музраев в камере в СИЗО Лефортово не один. Вместе с ним - бывший сотрудник ФСБ РФ Дмитрий Докучаев. Музраев не раз жаловался на условия содержания. Несколько лет назад он перенес инсульт и из-за этого у мужчины немеет рука.

   Анна Анатольева



 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградЛефортовоМузраев
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое