Волгоград Суббота, 31 июля
Экономика, 16.03.2021 18:05

О наболевшем: как волгоградцам не платить комиссии за межбанковские переводы

Это «фишка» от государства.

Центральный Банк РФ совместно с Национальной системой платёжных карт разработал и внедрил сервис, позволяющий осуществлять переводы с карты на карту без комиссии в любой банк по номеру телефона.

Как стало известно «Блокноту Волгограда», переводить без комиссии до 100 тысяч в месяц стало возможно с помощью системы быстрых платежей (СБП), к которой подключены все системно значимые коммерческие банки. Данный сервис работает с 28 января 2019 года, однако до сих пор о нём не все знают.

Принцип СБП быстрый и простой. Переводы можно осуществлять в режиме 24/7.

Перевести деньги очень просто: необходимо зайти в мобильное приложение вашего банка, выбрать функцию «перевод по номеру телефона» или «перевод через систему быстрых платежей», ввести номер телефона, сумму. Высветится имя получателя. Деньги получатель получит мгновенно.

Важно, что комиссия по данной системе не взимается, а это значит, что можно совершать межбанковские переводы без переплат и по номеру телефона, что быстро и удобно.

Также с помощью СБП можно оплачивать товары в магазинах по QR-коду.

Однако у Сбера эта бесплатная функция спрятана и по умолчанию отключена. В таком случае при переводе из другого банка система выдает ошибку

202a3226-3d99-45fb-9e22-11fd52a3c4f3.jpg

Это исправимо. Для этого необходимо в приложении Сбера зайти в настройки, выбрать в самом низу Систему быстрых платежей, после чего необходимо дать согласие на обработку персональных данных и нажать кнопку «подключить». После этого клиенты других банков смогут без проблем переводить вам денежные средства.

MyCollages (3).jpg

С этим государственным сервисом теперь вовсе не обязательно быть привязанным к Сберу и платить комиссии, так как они существуют даже внутри банка. Вы можете точно также осуществлять переводы с карты на карту по номеру телефона в банк, который подключен к данной системе – их более 100.

Напомним, волгоградцы массово жалуются на комиссии, в том числе и за переводы с карты на карту.

Алина Мельникова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

сбербанксберсистема быстрых платежейсбппереводкомиссиябанк
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое