Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 03.08.2020 11:19

О подвигах котельниковцев должна узнать вся Россия: жители добиваются присвоения Котельниково звания «Город воинской славы»

О подвигах котельниковцев должна узнать вся Россия: жители добиваются присвоения Котельниково звания «Город воинской славы»

Жители Котельниково продолжают работу по развитию бренда территории «Котельниково – Земля Героев».

Официально проект стартовал в 2019 году. С тех пор были подняты из забвения многие факты истории этого удивительного места. Ведь со времен Степана Разина и Емельяна Пугачева на Котельниковской Земле Героев происходили судьбоносные события, повлиявшие не только на российскую, но и мировую историю.

Так, в годы Великой Отечественной войны именно под Котельниково произошло сражение, положившее начало изгнанию оккупантов с территории Советского Союза и окончательной победе над фашизмом. О подвиге героев, остановивших в котельниковских степях танковую громаду Манштейна, написал в своем романе «Горячий снег» писатель-фронтовик Юрий Бондарев, которому довелось воевать в том сражении.

Сейчас наиболее активные горожане объединились в инициативную группу, которая занимается изучением героического прошлого своей малой родины и добивается получения Котельниково почетного звания «Город воинской славы».

Мало кто знает, например, что в годы Великой Отечественной войны в Котельниково было развернуто 13 госпиталей, а начальником железнодорожных войск СССР в то время был уроженец Котельниково - Никон Андреевич Просвиров.

Руководитель инициативной группы Владимир Орлов уверен, и его мнение разделяют все жители города, в том, что уникальная история города и беспримерный героизм старшего поколения котельниковцев должны получить должную оценку и войти в число лучших примеров мужества и отваги.


 

 

   

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЕврохимКотельниково
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое