Волгоград Понедельник, 24 июня
Общество, 27.02.2024 08:58

Об опасном температурном режиме предупредили волгоградцев

Волгоград скользит и тонет в лужах.

Предупреждение выдал центр «Фобос», которые сообщает о самом опасном периоде в сезоне. Атмосферную ситуацию сейчас определяют два образования: юг европейской территории накрывает малоподвижный холодный антициклон, а вот северная половина региона находится во власти атмосферный фронтов атлантических циклонов. В такой ситуации на юге будет аномально тепло из-за яркого солнца, а на севере, наоборот, из-за постоянной подкачки хорошо прогретого океанического воздуха.

В Волгограде по ночам ударяют крепкие морозы до 10-12 градусов, а в течение дня устанавливается плюсовая температура и солнце, которое растапливает осадки. Ночью они подмерзают, и утром город превращается в огромный каток. Похожая ситуация наблюдается по всей области и сохранится еще довольно продолжительное время. Поэтому жителям следует запастись терпением и нескользящей обувью.



Тем временем, весна постепенно вступает в свои права. Потепление будет постепенно набирать обороты и, если верить долгосрочным прогнозам, к 9 марта составит +10 градусов, а к 14 марта уже +17.

Международный женский день волгоградки также встретят с 4-градусным тепло, однако будет пасмурно, что не должно помешать радостным эмоциям и удовольствию от праздника. Но пока жителям города-героя придется пережить несколько суток ночных морозов и уповать, что не будет перебоев с отоплением. 

  Анна Анатольева 


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградтемпературапредупреждение
0
2