Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 14.06.2020 17:46

Обещанную Путиным дорогу к приюту не спешат делать волгоградские чиновники

Сегодня, 14 июня, соучредитель приюта "Дино" Анжела Макарова рассказала в прямом эфире Instagram, как развивается ситуация с обещанным самим президентом Путиным строительством участка дороги к приюту.

Напомним, с соответствующей просьбой Анжела Макарова обратилась к главе государства в День эколога 5 июня в рамках тематического видеосовещания. Тогда Владимир Путин пообещал оказать содействие в узаконивании пребывания приюта на территории бывшей воинской части, а также изыскать финансирование на строительство 920 метров дороги, которая отделяет сегодня территорию приюта от асфальта.

По словам Анжелы Макаровой, волгоградские чиновники связались с приютом вскоре после обращения, однако начали искать обходные пути, чтобы не строить дорогу.

- Я так понимаю, администрация очень не хочет делать нам дорогу и хочет провернуть сложные многоходовки в связи с этим. Они хотят отдать нам всю территорию воинской части, на которой мы находимся, со всей прилагающейся инфраструктурой. Это, по мнению чиновников, избавит нас от необходимости строить дорогу. А у нас появился шанс приобрести новую территорию, - рассказала Анжела Макарова.

При этом принципиально важным в "Дино" считают, чтобы земля под приют была передана им в собственность.

- Естественно, ни о какой аренде речи идти не может. Сегодня мы вам милы, а завтра нет, пример "Соснового бора" перед глазами, - пояснила свою позицию Анжела Макарова. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

приют "Дино"Анжела Макаровапрезидент Владимир Путин
0
0