Волгоград Понедельник, 26 сентября
АВТО, 16.08.2022 15:18

Объезд Нового Рогачика под Волгоградом начнут проектировать осенью

Строительство обхода поселка Новый Рогачик включили в пятилетний план развития дорожно-транспортной системы Волгоградской области. Проектировать трассу собираются начать в сентябре, после чего можно будет приступать к строительству, как стало известно "Блокноту Волгограда" от пресс-службы областной администрации.

Масштабный проект 16 августа обсудил губернатор Андрей Бочаров с руководителем федерального дорожного агентства Романом Новиковым и начальником ФКУ Упрдор Москва-Волгоград Юрием Сорокиным. Высокопоставленные лица сегодня осмотрели с борта вертолета ход строительства моста с эстакадной частью через Волго-Донской канал. Долгожданная мегастройка объездной магистрали должна разгрузить Волгоград от многотонных фур, она продолжается полным ходом. Пока все идет без отставания по графику, даже с небольшим опережением. До конца этого года специалисты планируют приступить к надвижке пролета над руслом канала. На втором этапе объединятся трассы Р-22 «Каспий» и А-260 Волгоград – Каменск – Шахтинский с региональной дорогой к Гумраку. На этих пересечениях сейчас сконцентрированы основные работы. 

Проектирование обхода планируют начать осенью.

- Обход Нового Рогачика также включили в пятилетний план, - отметил Роман Новиков. - В сентябре 2022 года уже будем выходить на проектирование, а далее — на строительство.

В июне мегастройку дорожного обхода Волгограда показали с высоты.

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Автомир Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

обход волгограда
0
0
s2