Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 28.10.2023 14:17

Облавы на нелегалов провели в трех районах Волгограда

В Волгограде прошел очередной рейд по контролю за соблюдением иностранцами трудового и миграционного законодательства.

Подробности сообщили в ГУ МВД России по региону. Проверки состоялись в пятницу 27 октября на территории Советского, Дзержинского и Краснооктябрьского районов — к полиции присоединились коллеги из регионального УФСБ.

Правоохранители проверили места трудовой деятельности иностранных граждан: объекты строительства, торговли, а также их места жительства. В рейде приняли участие сотрудники оперативных подразделений полиции, Управления по вопросам миграции, Госавтоинспекции, участковые уполномоченные. Были зафиксированы нарушения как в отношении иностранных граждан, так и принимающих сторон, приняты меры реагирования.

Ранее участники совместных рейдов проверили более 1000 мест, где потенциально могли работать и жить люди без гражданства и документов на работу. Рейды оказались результативными, выявлено около 600 правонарушений в сфере миграции. Установлены 299 иностранных граждан, нарушивших правил въезда, выезда и пребывания.

За нарушения установленного порядка осуществления трудовой деятельности был составлен 91 административный протокол. Областные суды уже приняли 72 решения об административном выдворении иностранных граждан за пределы территории Российской Федерации.

Рейды будут иметь иметь последствия и для тех, кто содействовал нелегалам и зарабатывал на них. Проверяющие выявили 15 преступлений, связанных с организацией незаконной миграции.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградмигрантыМВДоблава
3
2