Волгоград Четверг, 02 декабря
Общество, 17.10.2021 16:49

Облздрав ответил по обращению об отключении кислорода в Городищенском ЦРБ у ковидных пациентов

Сегодня, 17 октября, после того, как стало известно, что минувшей ночью в Городищенской ЦРБ, где сейчас лежат больные с COVID-19, наблюдались временные перебои с кислородом, о чем сообщила родственница одной из пациенток, ситуацию прокомментировали другие пациенты этого же госпиталя.

Видеообрщения пациентов из Городищенской ЦРБ в редакцию «Блокнот Волгоград» прислала пресс-служба регионального комитета здравоохранения.

Одна из пациенток на видео сообщает, что находится на лечении в Городищенской ЦРБ с 10 октября, с этого момента и по сегодняшний день перебоев с кислородом в инфекционном госпитале она не заметила:

- Я лежу в Городищенской ЦРБ с 10 числа, никаких перебоев с кислородом не наблюдалось. Вообще. Очень хорошее обслуживание, кормят хорошо. Бабушки все довольны. Никакого перебоя с кислородом не было.

Вторая пациентка, которая находится с ней в одной палате на лечении уже второй месяц, заявила на видео об аналогичном.

Третья пациентка лечится в городищенском госпитале с 1 октября:

- Я нахожусь в ковидном госпитале городищенской больницы с 1 числа. Перебоев с кислородом не ощущала. Кислород был постоянно - можно увеличить, увеличивай, уменьшать – уменьшай. Так что у меня никаких претензий нет, ни к персоналу, ни к кислороду.

Сегодня утром в пресс-службе обздрава на запрос «Блокнот» ответили, что Городищенская ЦРБ на 100% обеспечена кислородом, он поставляется в стационар госпиталя регулярно, по утверждённому графику, минимум - 2 раза в сутки. Имеется постоянный запас кислорода на случай увеличения потребности или задержки поставки. Все пациенты, которым назначено лечение кислородом, получают его в полном объеме.

Перед этим с просьбой помочь ночью в редакцию обратилась жительница Камчатки, пояснив, что с ней экстренно из Городищенской ЦРБ связалась мама. В этот момент женщина задыхалась и умоляла спасти ее от смерти. Жаловалась на отключение кислорода во всем медучреждении:

- Алена, мне перекрыли кислород…они не знают…у них закончился кислород в больнице. Что делать…я могу задохнуться…Лена, Алена, спасите, спасите. Они говорят, что у нас первый раз такое. Подключили какой-то концентрат…но я не знаю, хватит ли его…можно задохнуться. Может, можно кислород как-то подвезти…я не знаю, что делать, спасите…

Волгоградка как могла, записывала голосовые в мессенджер, записи имеются распоряжении редакции. К полуночи 17 октября, со слов дочери, кислород в больницу подвезли.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградновостилюдиГородищеГородищенская ЦРБпациентыкоронавирусновости Волгоградволгоградцыкислород
0
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2