Волгоград Воскресенье, 06 декабря
Общество, 16.08.2020 13:39

Обратилась к врачам через 5 дней: от COVID-19 умерла 60-летняя жительница Волгоградской области

В это воскресенье, 16 августа, подробности о 79 смерти сообщили в оперативном штабе Волгоградской области. Умершей в результате осложнений от коронавирусной инфекции оказалась 60-летняя жительница Даниловского района.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на оперштаб региона, впервые жительница области почувствовала себя плохо еще за 5 дней до госпитализации. Но к врачам сразу не обратилась, пробовала лечиться сама. Однако становилось все хуже и хуже.

Только спустя 5 дней пенсионерка обратилась за помощью. Женщину положили в больницу - ГБУЗ «Михайловская ЦРБ», диагностировав у нее COVID-19 с двусторонней пневмонией.

В качестве сопутствующих заболеваний у жительницы Даниловского района были хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Женщина «сгорела» от осложнений, которые вызвал коронавирус, несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с COVID-19.

Жителей региона предупреждают: самолечением заниматься не нужно. При любых недомоганиях, с симптомами ОРВИ, вызывать врача на дом.

Ежедневно коронавирус выявляют в Волгоградской области как у детей, так и у взрослых.

Ирина Рассказова
Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
людиВолгоградская областьумершиекоронавирусжителиВолгоградволгоградцыCOVID-19
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое