Волгоград Пятница, 25 Сентября
Общество, 15.08.2020 16:50

Приговоренный к сносу торговый комплекс в Волгограде покинули все арендаторы

Безрадостную картину полного запустения застали волгоградцы на месте некогда оживленного торгового комплекса "Петровский" в Советском районе Волгограда. Признанный судом незаконным торговый объект фактически прекратил свое существование накануне, когда его покинули последние арендаторы.

DSC05425.jpg

Тогда же все торговые павильоны, объединенные общим названием и общей крышей, были обесточены. У арендаторов не оставалось иного выбора, кроме как спешно вывезти с торговой площадки свой товар.

DSC05424.jpg

Уже с понедельника 17 августа на объекте начнутся демонтажные работы, стоимость которых впоследствии будет взыскана с собственника.

DSC05430.jpg

Для многих арендаторов известие о предстоящем сносе прозвучало как гром среди ясного неба. То, что судебные тяжбы по объекту длятся с 2017 года, не было секретом, но выход на окончательное решение о сносе до последнего был тайной именно для тех, кто платил за аренду помещений в популярном у жителей района месте.

DSC05457.jpg

Предстоящий демонтаж ТК "Петровский" стал неожиданностью и для покупателей, которые привыкли находить здесь товары по привлекательным ценам. 

DSC05451.jpg

Претензии к владельцу ТК "Петровский" возникли после того, как он выполнил незаконную перепланировку объекта, увеличив площади более чем на 20% – почти до 500 квадратных метров. 

DSC05461.jpg

Поскольку изменения не были узаконены, администрация подала в суд. Судебная тяжба завершилась еще в июле этого года, и не в пользу бизнесмена. Теперь по решению суда незаконные объекты будут снесены.

DSC05463.jpg

Елена Абдулина, фото Виктор Ястребов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ТК "Петровский"незаконный объектсносдемонтаж
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое