Волгоград Воскресенье, 27 Сентября
Общество, 15.08.2020 11:34

Назван самый богатый чиновник Волгоградской области

В Волгограде по традиции декларационную кампанию завершают публикацией сведений о доходах чиновников высшего звена в руководстве области. 

Заслуженный тренер РФ, возглавляющий ныне комитет физической культуры и спорта Волгоградской области, Александр Глинянов в разы обошел по уровню дохода не только своих коллег по другим ведомствам, но и заместителей губернатора. <

глинянов.png

За год функционер заработал 13 114 600,57 рубля. Он один из немногих чиновников и депутатов, кто задекларировал имущество за рубежом. В Испании Глинянову принадлежит дом в 473 квадратных метра и земельный участок. В России "главный по физкультуре и спорту" в Волгоградской области владеет тремя квартирами и долей в четвертой. Также ему принадлежит два легковых автомобиля и несколько грузовиков. Кроме того, Александр Глинянов владеет моторным судном Motorized Craft Bayliner 245 SB.

Для сравнения: самый скромный доход в списке высших должностных лиц региона в размере 1 151 237,33 у руководителя инспекции государственного жилищного надзора Станислава Данилова.

Бывший мэр Волгограда Андрей Косолапов в статусе заместителя губернатора за год заработал 4 220 843,87 рубля.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Декларация о доходахАлександр Глиняновруководство Волгоградской области
5
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое