Волгоград Среда, 21 октября
Общество, 11.11.2015 13:29

Общественник подает жалобу на «неправильные» слушания о строительстве собора в центре Волгограда

Общественник подает жалобу на «неправильные» слушания о строительстве собора в центре Волгограда

Волгоградский общественник и блогер Алексей Ульянов подает жалобу в прокуратуру и мэрию на проведение публичных слушаний по поводу строительства храма Александра Невского в центре города.

Так, по словам Ульянова, нарушения начались с самого начала мероприятия. Регистрация участников началась с 16.00. К 18.00 в фойе Центра культуры и досуга «Родина» было не протолкнуться. Но, когда двери зала открылись, в нем находились уже человек 200.

– Кто эти люди – непонятно! Всех участников слушаний должны пускать одновременно. Возникает подозрение, что эти граждане были подставными, – прокомментировал ситуацию корреспондентам «Блокнот Волгоград» Алексей Ульянов.

Однако больше общественника возмутил тот факт, что все пришедшие и зарегистрировавшиеся участники даже не поместились в зале. Их так и оставили в фойе. Сам Ульянов настаивал на перенесении мероприятия, но его требование было проигнорировано.

За строительство собора Александра Невского проголосовали 433 человека. С трибуны к этому их призывал Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман.

- Я пришла и проголосовала, потому что я православный человек и всегда буду высказываться за строительство храмов, церквей и соборов. Когда батюшка, из церкви, которую я посещаю, рассказал, что будут такие слушания, я решила идти, - поделилась с «Блокнотом Волгоград» жительница города Виктория Завьялова.

Еще 331 участник слушаний высказался против. Перевес в голосах небольшой. Почему же волгоградцы выступают против еще одного культурного наследия, православного храма?

– Против голосовали понимающие граждане, – говорит Ульянов. – Никто не высказывается против строительства самого храма, однако помимо него на прилегающей территории будут возведены выставочный центр и продовольственные магазины. Зачем они нужны на территории храма? Объяснения этому я пока не услышал.

Указанное в настоящий момент в плане межевание территории под строительство храма в границах улиц Мира, Володарского, Коммунистической и Гоголя в Центральном районе Волгограда угрожает создать в городе транспортный коллапс. Ведь проезжая часть по улице Мира станет пешеходной, улицы Ленина и Володарского превратятся в тупиковые. Это, по мнению, общественника вызовет огромные пробки в городе.

– Само строительство храма не вызывает нареканий, критике подвергается лишь подобный план изменение территории и появление новых магазинов.

Отметим, что результаты публичных слушаний не является окончательными. Они выступят лишь как рекомендация к итоговому межеванию территории и строительству.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Волгоградсоборстроительствослушанияпрокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое