Волгоград Пятница, 14 мая
Общество, 03.10.2015 13:42

Общественники Волгограда проверят растрату 95 млн при реконструкции музея-панорамы «Сталинградской битвы»

Общественники Волгограда проверят растрату 95 млн при реконструкции музея-панорамы «Сталинградской битвы»

Фото: ОНФ

Активисты ОНФ провели провели несколько рейдов по музею-заповеднику "Сталинградская битва". В ходе проверок выяснилось, что реконструкционные работы, заказчиком которых является музей выполнены с нарушениями, а некоторые и вовсе не закончены. Тем не менее, заказчик их уже оплатил и принял. Цена реконструкционных работ составила 95 миллионов рублей.

Как отмечают общественники, закупки на выполнение работ по объектам мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на 40,2 миллиона рублей и капитальный ремонт объектов мемориально-архитектурного комплекса Государственного музея-панорамы «Сталинградская битва» на 55,3 миллиона были объявлены в конце 2013 года. Реконструкцию планировалось завершить еще к 70-летию Великой Победы. Однако работы идут до сих пор.

– В преддверии 9 мая подрядчики ускорились и часть работ все же выполнили. Но большой объем еще не завершен, – пояснил активист проекта ОНФ «За честные закупки» Эдгар Петросян.

Согласно данным сайта госзакупок, на декабрь 2014 года работы были оплачены полностью. Эдгар Петросян утверждает, что выезжал на место и видел своими глазами, что работы выполнены ненадлежащим образом. По итогам видеофиксации в сентябре часть работ так и не исполнена, комментирует состояние дел на объекте активист.

ОНФ намерен теперь обратиться в адрес министра культуры России Владимира Мединского с просьбой пояснить, по каким критериям происходит приемка работ подведомственного ему учреждения, сообщает руководитель проекта ОНФ "За честные закупки" Антон Гетта.

Отметим, что учредителем музея-заповедника является само Министерство Культуры РФ, а подрядчик работ в музее ЗАО «Инженерно-коммерческий центр "Раритет" и ООО "КВС-СТРОЙ".

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзакупкикоррупциямузей-панорама "Сталинградская битва"ОНФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое