Волгоград Суббота, 06 Июня
Общество, 18.07.2015 14:45

Общественники Волгограда обнаружили растрату 4 млн при строительстве Парка культуры и отдыха в Волжском

Общественники Волгограда обнаружили растрату 4 млн при строительстве Парка культуры и отдыха в Волжском

В Парке культуры и отдыха в Волжском полным ходом идут работы по благоустройству территории.

Рабочие облагораживают территории, укладывают тротуарную плитку. Однако происходит это все с нарушением закона. Работы в парке начали проводить без объявления конкурса на подрядную организацию. Обычно информация о проведении конкурса размещается на официальном сайте госзакупок, где и встречаются потенциальные заказчики  и исполнители для дальнейшего заключения договора на подряд. В случае же с благоустройством Парка культуры и отдыха в Волжском такая процедура проведена не была.

Об этом корреспондентам «Блокнот Волгоград» рассказал известный общественный деятель Алексей Ульянов. Заинтересовавшись происходящим в Волжском он обратился к эксперту в области закупок Эдгару Петросяну. Специалист подтвердил, что действительно работы проводятся в обход закона. Цена договора на работы в парке составляет 3 миллиона 950 тысяч. При любом заказе от 100 тысяч рублей необходимо проведение открытого конкурса на сайте госзакупок. За неразмещение же такой информации, согласно КоАП РФ, полагается штраф.

Более того, у эксперта возникли подозрения насчет выбора подрядчика.

– Стоит обратить внимание, что максимальная сумма, которую можно произвести у одного подряжчика составляет 4 миллиона. Здесь же сумма заказа 3 миллиона 950 тысяч, что наводит на мысль о возможном желании произвести закупку у «своей» компании, – говорит в своем заключении Эдгар Петросян.

1040612_1000.jpg

Что примечательно, последствия таких нарушений уже налицо. Алексей Ульянов при визите на стройку парка заметил, что тротуарную плитку рабочие укладывают прямо на песок. Ни о каком цементровании речи не идет.

– Я просил у рабочих документацию, они ее не предоставили, – рассказал общественник. – Администрация парка на контакт тоже не идет. Подрядчика, выполняющего работы, держат в тайне.

Разбираться в происходящем предстоит теперь региональному УФАС. Получат ли волжане новый благоустроенный парк, пока большой вопрос.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградВолжскийблагоустройствокоррупция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое