Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 27.03.2020 11:55

Обстановка по коронавирусу в Волгограде на 27 марта

Сегодня, 27 марта, на брифинге главой Роспотребнадзора Ольгой Зубаревой в Волгоградской области подтверждено еще три случая заболевания коронавирусом.

Отметим, что все заболевшие прилетели в Волгоградскую область с отдыха за границей: двое из ОАЭ, один из Германии и один из Турции. Отметим, что один из заболевших – подросток из Волжского. Известно, что он отдыхал с семьей в ОАЭ. Прибыл в Волгоград 15 марта. 24 марта подростка госпитализировали в детскую инфекционную больницу. Члены семьи на самоизоляции. Еще один заболевший в Камышине. Камышанин с супругой отдыхал в Германии, откуда вернулся 16 марта. 23 марта его доставили в инфекционную больницу №1 в Волгоград. Третья заболевшая – волгоградка, отдыхавшая в Турции. Прибыла в Волгоград 18 марта через Москву. С 23 марта госпитализирована в инфекционную больницу №1 Волгограда.

Как отметила руководитель регионального Роспотребнадзора, члены семей заболевших находятся дома на самоизоляции. Признаков заболевания коронавирусом у них не выявлено. Все заболевшие в удовлетворительном состоянии, болезнь протекает в легкой форме.

Отметим, что сегодня оперативный штаб под руководством губернатора будет решать вопрос о закрытии ТРЦ и других магазинов.

По словам председателя комитета здравоохранения региона Николая Алимова, на сегодняшний день на самоизоляции дома 912 человек. В больницах 37 человек, среди которых шестеро детей. Продолжает работу кол-центр, который уже принял порядка 100 звонков.

Глава регионального Роспотребнадзора Ольга Зубарева также прокомментировала по ситуации с учительницей школы №33, которая после отдыха в ОАЭ пришла на работу вместо самоизоляции:

- Не знаю состояние, анализы отрицательные, находится в изоляции. На счет наказания нужно разбираться.

Также на брифинге было отмечено, что медикаментов в регионе достаточно. Специфического лечения не существует. Запаса средств достаточно.

Напомним, что с 30 марта по 5 апреля объявлены выходные дни. Как будет работать общественный транспорт в Волгограде, писали здесь.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградкоронавирус
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое