Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Происшествия, 23.12.2018 10:53

Обвиняемый в гибели 11 волгоградцев на катамаране Леонид Жданов просит разрешить ему пользоваться интернетом и сотовой связью

20 декабря в Волгоградском облсуде в очередной раз прошло заседание по делу о директоре лодочной станции, Леониде Жданове, которого обвиняют в гибели 11 волгоградцев на катамаране.

Корреспондент «Блокнота Волгограда» пообщался с дочерью Леонида Жданова, Маргаритой и узнал подробности громкого дела.

- Мой отец продолжает подавать апелляции на решение суда, по поводу запрета использования сотовой связи и интернета. Судья конечно отметил, что по телефону можно звонить только близким родственникам, адвокату, следователю, в полицию или скорую в случае чего, но по работе ему звонить нельзя! – поделилась Маргарита Пономарева.

Кроме того, что Леониду Жданову нельзя пользоваться сотовой связью в полном объеме, ему так же запрещено использовать интернет.

- Мой отец не может зайти в личный кабинет в «Сбербанк Онлайн» и погасить самостоятельно кредит, - прокомментировала дочь Леонида Жданова.

Заседания в суде проходят спонтанно, как отметила Маргарита. То есть судебный процесс заранее не назначают, а ставят перед фактом до начала суда, за несколько часов.

- У людей как будто своих дел нет. В прошлый раз нам позвонили и просто поставили перед фактом, что суд назначен на 16.00 и им все равно занят человек или нет. Здесь даже болеть нельзя, - поделилась Маргарита Пономарева.

Напомним, что  11 июня в Волгограде катамаран врезался в баржу. Аварию сняли на видео.

За рулем был скандально известный экс-депутат и чиновник Дмитрий Хахалев. Экспертиза нашла у него в крови алкоголь. 

Погибли 11 человек из 16-ти. В их числе дочка полицейского Инга Неграш. Девочке было всего 17 лет. 

Жданова, владельца лодочной станции, от которой отчалил катамаран, арестовали через сутки после трагедии. По мнению следствия, владелец лодочной станции мог предотвратить трагедию.

После этого появилась петиция в защиту Жданова. Он очень тяжело переживает все, что на него разом свалилось: искренне страдает и плохо спит.

А 15 сентября бизнесмена заключили в специальные браслеты, которые отслеживают каждый шаг.

8 декабря Красноармейский облсуд изменил меру пресечения бывшему директору лодочной станции ООО "Пристань" Леониду Жданову. Теперь ему разрешили выходить на улицу днем: с 7 утра и до 22.00 вечера.

 

 

 

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградКатамаранЛеонид ЖдановЧиновникиСуд
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое