Волгоград Понедельник, 28 ноября
Экономика, 24.09.2022 11:03

Одна волгоградская корова дает более 6 килограммов молока

В Волгоградской области отчитались о росте надоев молока.

Об этом сообщает Волгоградстат. По данным ведомства, в январе — августе этого года было получено 413,4 тыс. тонн молока, или 101,0% к аналогичному периоду прошлого года.

  Сельскохозяйственными организациями произведено 39,5 тысяч тонн молока, крестьянскими фермерскими хозяйствами и индивидуальными предпринимателями – 30,6 тыс. тонн, частными хозяйствами населения – 343,3 тыс. тонн.

При этом надои молока на одну волгоградскую корову в сельхозорганизациях по сравнению с январем-августом прошлого года выросли на 11% и составили 6269 килограммов.



Тем временем Россельхознадзор выявил в Волгоградской области странное молоко — с датой производства из будущего. Молочную продукцию в области проверяли с помощью ФГИС «Меркурий». Система позволила установить, что ООО «Маркет» выдало сертификат для молока с указанием еще не наступившей даты производства. Подобный прием может привести к поступлению в продажу некачественной и даже опасной молочной продукции, уверены в службе. ООО «Маркет» получило предостережение от Россельхознадзора.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областькоровымолоко
0
1
s2