Волгоград Суббота, 03 декабря
Экономика, 28.07.2022 21:34

В Волгограде подорожали молоко и сахар

Волгоградстат опубликовал еженедельную статистику изменения средней цены на продукты и товары в Волгоградской области. «Блокнот Волгоград» решил узнать, что именно изменилось в ценовой политике региона за последнюю неделю.

Мониторинг проводится в Волгограде, Камышине и Михайловка. На основе этих городов стало известно, что повысилась цена на макаронные изделия – на 2,5%, приобрести килограмм можно за 92,60 рублей, консервы для детского питания стоят фруктово-ягодные 421,93 рублей (2,1%), а овощные – 663,56 (0,3%), средняя цена на стерилизованное молоко повысилась на 2,0%, на маргарин – на 1,5%, а на рис – на 1,4%, сахар-песок – на 1,1%, говядину, колбасу вареную – на 0,3% и 0,2%. Подорожали также огурцы на 2,3% и репчатый лук на 0,3%.

Но в период с 16 по 22 июля произошло и понижение цен на пищевую соль – на 4,5%, яйца – на 3,3%, рыбу мороженую неразделанную – на 2,0%, крупу гречневую, пшено – на 1,9% и 1,8% соответственно, муку пшеничную – на 1,7%. Также цены упали резко на картофель – на 9,6%, капусту белокочанную – на 7,0% и помидоры – на 6,9%.

Что примечательно: цены на бензин продолжают держаться на одном уровне и не меняются уже почти месяц.

Напомним, что недавно с предложением внедрения программы фудшеринга выступил Минпромторг. Фудшеринг – это передача продуктов питания с истекшим сроком годности малоимущей категории граждан. Важно, чтобы продукты были пригодны для употребления, а также имеют необходимые сертификаты качества. На данный момент планируется, что за такую благотворительность торговые сети будут освобождать от уплаты НДС товары, переданные нуждающимся. 

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградстатмониторинг ценподорожание продуктов
0
2
s2