Волгоград Вторник, 31 Марта
Общество, 17.01.2020 13:42

«Одну сторону почистили, вторая – сама растает»: волгоградцы недоумевают от расчищенных переходов на Астраханском мосту

Сегодня днем, в пятницу, волгоградцев удивила комичная ситуация на Астраханском мосту, который является границей между двумя районами города – Ворошиловским и Центральным. На протяжении двух последних дней сразу несколько местных общественников обращали внимание на то, что дорогу от наледи и снега здесь расчистили, а пешеходные переходы – нет.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волгоградского общественника Валерия Котельникова, еще днем 15 января, в эту среду, он отметил, что Астраханский мост - нейтральная территория между Центральным и Ворошиловском районами, предположив, что, вероятно, поэтому пешеходы вынуждены здесь идти по грязному тающему снегу и по щиколотку в воде.

_DSC2059.jpg

_DSC2082.jpg

Еще одним возмущенным ситуацией на мосту оказался волгоградец Максим Гелунов, которому, с его слов, не удалось дозвониться ни по одному номеру телефона, заявленному на сайте администрации.

Он добавил, что после его обращения около станции «Пионерской» ничего не изменилось – на пешеходной дорожке моста по-прежнему лежит тающий снег.

_DSC2061.jpg

_DSC2087.jpg

Сегодня днем работу коммунальщиков, выполненную наполовину, лицезрел фотограф «Блокнот Волгоград». Оказался любопытный факт: на момент написания публикации у Астраханского моста расчищена лишь одна сторона. Та самая, что находится над территорией катка и нового парка, рядом с музеем.

Для тех, кто все-таки решится перейти данный мост по второй половине, над путями скоростного трамвая, ожидает небольшое испытание – снежная каша и лед под ногами. 

Простым волгоградцам, которые не имеют возможности передвигаться на машине, таким образом, пока лучше переходить сооружение по правой стороне моста, если смотреть со стороны Ворошиловского района.

Анна Фомиченко


Новости на Блoкнoт-Волгоград
мостлюдиснегкоммунальщикиработаволгоградцыжалобыВолгоград
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое