Волгоград Понедельник, 24 июня
Политика, 22.11.2023 14:50

Офисным клеркам при власти поднимают зарплаты на 10,9%

Под конец года регпарламент решил порадовать аппаратчиков Думы и различных институтов уполномоченных повышением должностных окладов. 



Два соответствующих проекта постановлений внесены на рассмотрение областных депутатов. Оба предполагают «в целях обеспечения социальных гарантий» индексацию в 1,109 раза — или на 10,9% — размеров должностных окладов. 

Проиндексировать оклады собираются, во-первых работникам, занимающим должности, не отнесенные к должностям государственной гражданской службы в аппарате регпарламента. Во-вторых — государственным гражданским служащим Волгоградской области, лицам, замещающим государственные должности в контрольно-счетной палате, Избирательной комиссии и территориальных избирательных комиссиях региона, уполномоченных по правам человека, ребенка и предпринимателей в Волгоградской области

Не обидели депутаты и себя. Депутатские зарплаты тоже проиндексируют. Кроме того, повысят оклады чиновников обладминистрации. 

— Размеры должностных окладов и окладов за классный чин индексации подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения, — сказано в проектах постановлений. 

Авторами проектов выступают двое депутатов: экс-глава Светлоярского района Татьяна Распутина и Михаил Струк, семья которого владеет птицефабрикой. 

Напомним, что деньги заложены в проекте бюджета на 2023 год и плановый период 2024-2025.Предполагалось, что 1 декабря 2023 года будет проведена индексация на 10,9 % фонда оплаты труда работников госорганов, денежного содержания государственных гражданских служащих и денежного вознаграждения лиц, замещающих государственные должности.

Кстати, минимальный размер оплаты труда поднимут в Волгоградской области с 1 января 2024 года на 18,5%. Теперь МРОТ составит 19 242 рублей.

Дарья Воеводина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградокладыдепутаты
4
4