Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 28.05.2022 17:34

Огромная ива рухнула на тротуар в центре Волгограда

Волгоградцы, жители Центрального района, в субботу 28 мая рассказали о старом дереве, которое еще пару дней тому назад упало на пешеходный тротуар напротив библиотеки Горького в сквере Симбирцева. По словам читателей, сейчас рухнувшее и, к счастью, никого не прибившее насаждение, по-прежнему на месте.

Местный житель, обратившийся в редакцию «Блокнот Волгоград», рассказал, что ива, рядом с библиотекой рухнула на днях. ЧП произошло ночью, поэтому пешеходам повезло. Коммунальные службы словно ничего и не видели.

Огромное дерево, которое получится обхватить только втроем, надломилось почти у самого корня. Читатель предполагает, что дерево упало, потому что сгнило:

- На днях огромное дерево, ива в три обхвата, от гнилости переломилось у корня и упало на пешеходный тротуар. Это напротив библиотеки Горького. Хорошо, ночью, не убило прохожих… Остальной бурелом - у фонтана и каскада.

Жители продолжают бить тревогу, отмечают, что обстановка в уникальном сквере в самом сердце Волгограда перед зданием культурного учреждения складывается сейчас катастрофическая – особенно для детей. Сквер Симбирцева представляет собой печальное зрелище. Ухода за большей частью деревьев – никакого, сухие ветки давно никто не обрезал, насаждения – не проверялись на гниль.

Мэрия словно забыла про существование советского парка, упавшие ветки не убираются:

- Деревья старые и больные, гнилые. С тополей падают на лавочки огромные ветки при любом порыве ветра, лежат неубранные уже 2 недели! Так решили уничтожить сквер и заодно создать условия для гибели людей? В сквере много гуляют семьями, с детьми. Ждем, пока убьет ребенка отвалившейся веткой, упавшим деревом? Плитка размолота в пыль, территория загажена, туалета нет и люди справляют нужду под поликлинику.

Волгоградцы считают, что весьма опасная ситуация и рядом с поликлиникой, бывшей синагогой. Здесь обломившаяся ветка уже долгое время висит на высоте около 5 метров. Немало вопрос у людей и по состоянию деревьев на улице Порт-Саида и Мира.

Ранее в Волгограде нашли массу пробелов в озеленении. Деревья в городе часто падают во время сильного ветра. Нередко это происходит во дворах жилых домов.

Ирина Рассказова

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновостидеревьяновости Волгограда 28 маяволгоградцыжителилюдибиблиотека имени Горького
0
3