Волгоград Понедельник, 27 июня
Общество, 22.06.2022 16:52

Огромные тучи зависли над районами: куда пришел шторм в Волгоградской области

Огромные тучи зависли над районами: куда пришел шторм в Волгоградской области

ФОТО: "Яндекс. Погода"

До конца этих суток, ближайшей ночью и завтра днем, 23 июня, в Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение. В каких районах региона уже идет дождь и как скоро доберутся первые капли до жаркого Волгограда сейчас показывает карта осадков «Яндекс. Погода».

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград со ссылкой на погодный сервис, непогода пришла в наш регион очень избирательно – мощные тучи пришли со стороны Ростова, Саратова и немного из Элисты.

На данный момент огромная черная туча зависла в районе Суровикино, станици Клетской, дождь не прекратится в ближайшие два часа в станице Распопинская, хуторах Захаров, Калмыковский, Лобакин, Чернышковским районе. Мощный фронт продолжает кружится на границе Ростова с Волгоградской областью.

Небольшая туча с этой стороны медленно идет в сторону Котельниково. Такая же – в районе станицы Упорниковской. И еще одна в районе Красного Октября.

Одновременно дожди наступают на наш регион со стороны Саратова – под ударом оказались поселок Катричев, Раздольное, Бережновка, Старая Полтавка. Это между Камышином и Палласовской.



Туча-гигант с ростовской стороны

В районе Волгограда весьма нескромная по размерам туча нависла над Червленое, Нариманом, Пархоменко и Зарей. Частично дождь затронул южную часть города – Кировский район. Красноармейский район Волгограда эта же туча почему-то решила обойти стороной, оставив жителей без дождя. Над остальными районами города осадков пока не наблюдается, но, как показывает погодная карта, ситуация с дождем сейчас меняется стремительно.



Скромная туча приблизилась к Волгограду

Непогода в нашем регионе с градом прогнозировалась ранее до 23 июня, об этом еще вчера вместе с резким перепадом температур предупредили федеральные синоптики.



Третья поливает дождем районы, которые поближе к Саратову

Сегодня в Гидрометцентре РФ рассказали об опасной засухе, сейчас она угрожает волгоградским озимым культурам.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградновости Волгоградажителидожди22 июнядождь Волгоградволгоградцынепогодаосадкиштормовое предупреждение
0
1
s2