Волгоград Суббота, 27 ноября
Общество, 19.03.2020 09:01

Олег Савченко: «Кризис — время слезть с китайской иглы»

Нестабильную финансовую ситуация в мире и мировой экономический кризис нужно рассматривать как повод переоценить собственный потенциал и укрепить российскую экономику. В этом уверен известный волгоградский промышленник и инвестор Олег Савченко.  

Он напомнил, что российская экономика переживает кризис практически каждые 10 лет, и каждый раз страну это делает только крепче. Тем более что к нынешнему кризису страна готовилась планомерно, запустив несколько лет назад программу импортозамещения. Тот волгоградский бизнес, который активно в нее включился, сегодня сегодня чувствует себя уверенно и стабильно. Для остальных ситуация дает шанс пересмотреть свои взгляды на бизнес и принять меры.

- Эта программа была запущена правительством как раз для того, чтобы в сегодняшней ситуации быть готовыми противостоять целому комплексу внешнего противодействия, которые объявили России крупнейшие мировые державы. Сейчас в выигрыше окажутся те предприятия, которые уже успели заместить а своих производствах импортные составляющие, которым не нужно покупать за валюту запчасти и комплектующие. Зато за валюту они могут продавать свою продукцию. Сегодня пришло время понять: нужно вкладывать в свою экономику и надеяться только на себя. Пора слезать с дешевой китайской иглы, которая, как мы видим, оказалась крайне ненадежная. Нужно сделать так, чтобы не мы зависели от всего мира, а от нашей продукции и экономики зависели ведущие страны мира. Сейчас правительство создало подушку безопасности в виде нацпроектов, обновленный кабмин выверяет каждый шаг, чтобы стабилизировать ситуацию. Наша задача понять, что кризис - время развития, - уверен Олег Савченко.

Накануне глава региона дал указание создать в области трехмесячный запас продуктов. Магазины работают в режиме повышенной нагрузки, но на полках есть все продукты. Промышленность и бизнес региона тоже настроены решительно и оценивают кризис именно как время мобилизации сил, оценки потенциала и решительных шагов по активизации резервов.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Олег Савченкокризискоронавирусимпортозамещениекитайская промышленность
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2