Волгоград Воскресенье, 12 Июля
Общество, 19.03.2020 06:55

«Выбросили миллионы на картонные домики»: под Волгоградом шесть лет пустуют дома для сирот

Накануне, 18 марта, председатель Объединения по защите прав детей-сирот Эльдар Физиев напомнил о вопиющем безобразии, когда сразу в нескольких поселках Волгоградской области построенные для сирот дома оказались непригодными для жизни и до сих пор пустуют.

- Область может позволить выбросить на ветер миллионы рублей. Причина в том, что строили-строили, а в итоге жильё пустует уже 6-й год! Пустующие домики из фанеры выбросили на произвол судьбы, построили, но там не живут сироты! Жить в этих домах невозможно, а значит, деньги попросту выброшены на ветер. Получается, что нажиться на сироте стало залогом благосостояния определенных "чинушек" региона, - возмущен Эльдар Физиев.

Защитник прав детей-сирот напомнил, что о проблеме неоднократно писали СМИ, но власти так и не приняли процессуального решения обоснованности строительства и миллионного вливания в строительство социального жилья субъекта. Общественник намерен добиваться серьезного расследования ситуации с "картонными" домиками для сирот и найти виновного.

- Кто-то должен ответить за выброшенные на ветер миллионы. Формально у людей есть жилье, но жить в нем невозможно. Было бы здорово переселить в эти домики тех, кто в свое время принимал такие дома у подрядчиков или заставить ставивших подписи чиновников приводить все в порядок за свой счет, - считает Эльдар Физиев. 

"Блокнот Волгограда" продолжает следить за развитием ситуации и готовит запросы в надзорные органы.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Эльдар Физиевдома для сироткартонные домики
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое