Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 19.03.2020 06:01

Переехавший в Испанию волгоградский ресторатор рассказал, что ждет Москву и Волгоград

Известный волгоградский ресторатор Эдуард Панин, переехавший в Испанию и открывший там собственное модное заведение, рассказал на примере своего ресторана, как испанский бизнес переживает эпидемию коронавируса, которая в России еще только набирает обороты. Судя по его словам, власти Испании оказывают бизнесу нешуточную поддержку. Остается только надеяться, что если в России дойдет до закрытия общепита, местные власти не забудут о бизнесе.

По словам Панина, темпераментные испанцы достаточно спокойно отнеслись к вынужденной изоляции дома.

- Все рестораны, бары и кафе в Барселоне закрыты, идёт 4 день карантина, все сидим дома и выходим на улицу только в магазин и аптеку.Ресторан тоже законсервирован минимально на 14 дней, но что-то мне подсказывает, что эту меру продлят. Все жители со спокойствием относятся к этой ситуации и каждый день в 20:00 делают какие -то акции на балконах, поддерживая друг друга и врачей, которые помогают больным, - рассказал ресторатор.

Но если видео поющих на балконах испанцев уже широко разошлось по Сети, то тема поддержки бизнеса в период коронавируса интересна прежде всего волгоградским предпринимателям. Как оказалось, европейский бизнес переживает эпидемию достаточно уверенно.

Ресторатор успокаивает: продуктовая паника пройдет быстро, а вот бизнесу в кризис нужно заняться подготовкой к будущему рывку.

- Власти Испании решили поддержать бизнес в размере 200 млрд€, и в том числе рестораны, бары и кафе, приняв закон об оплате 70% зарплат персонала (пособие по безработице) и также решают вопрос об отсрочке налогов, заморозке по арендным отношениям и запрету отключения коммунальных услуг, если нет оплаты, короче всячески идут бизнесу навстречу. Но наш коллектив работает, маркетинговый отдел, шеф-повар приготовил новое весеннее меню, у нас много новых идей готово и мы планируем запустить сразу после открытия .В магазинах стало спокойно, ассортимент пополнился почти на 90%, все почти в наличии. Я думаю в ближайшее время это ждёт Москву, сейчас непростое время, но нам всем предстоит это пройти, главное к этому подойти спокойно и серьезно, с трезвой головой, и есть время в домашних условиях заняться многими вопросами и по работе и по семейным делам)


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Эдуард ПанинкоронавирусИспанияподдержка бизнеса
2
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое