Волгоград Среда, 23 Сентября
Спорт, 13.11.2013 10:21

«Олимпия» Волгоград проиграла в последнем матче года ФК «Таганрог»

«Олимпия» Волгоград проиграла в последнем матче года ФК «Таганрог»
Состоялись футбольные матчи заключительного 23 тура этого года во втором дивизионе зоны «Юг».
/uploads/news/6794/dscf9915.jpg
Что случилось в матче с «Таганрогом» с волгоградской командой объяснить трудно. Хотя, возможно, мыслями футболисты уже находились в отпуске, и поэтому на игру вышли расслабленными.

В прошлом туре гости на своем поле неожиданно уступили аутсайдеру первенства волжской «Энергии». Наверняка желание закончить игровой год на мажорной ноте и порадовать болельщиков у них преобладало больше, чем у хозяев поля.

Волгоградцы начали игру не так агрессивно, как привыкли видеть болельщики команды, которых собралось немало на уютном стадионе Олимпия. Атаки были и вполне опасные, но неожиданный гол Алексея Ткача в наши ворота на 31 минуте матча, видимо, спутал все карты дружине Артема Куликова. Через пару минут счет мог сравнять Артем Сердюк, но умудрился практически с метра запустить мяч выше ворот. Видимо, у форварда, который ударно начал выступления за клуб в этом сезоне (7 голов в 4 играх), действительно, и не на шутку сбился голевой прицел.
atakuet-oleg-alejnik.jpgdscf0048.jpgdscf9902.jpg
Не успела стрелка секундомера отмерить седьмой круг после начала второй половины, как олимпийцы нарушили правила в своей штрафной площади, и арбитр без колебаний указал на одиннадцатиметровую отметку. Полузащитник таганрогжцев Станислав Захарченко был точен – 0:2.

После второго пропущенного мяча игра хозяев поля совсем разладилась. Олимпийцы пытались атаковать, но атаки их заканчивались, как правило, на подступах к штрафной соперника. А гости, поймавшие кураж, усилиями Александра Валуйского забили еще и третий гол – 0:3. В итоге в чемпионате второго дивизиона, зоны «Юг» 2012-2014, волгоградская «Олимпия» и «Таганрог» поделили очки поровну, наколотив друг другу по четыре мяча (в матче первого круга «Олимпия» одержала победу в Таганроге – 4:1).

Благодаря поражению главного конкурента «Олимпии» за третье место новочеркасского клуба «МИТОС», наш клуб остается на третьей строчке в турнирной таблице с 43 очками в активе. У «МИТОСа» — 41, уверенно лидирует астраханский «Волгарь» (59 очков), на втором месте «Черноморец» из Новороссийска (54 очка).

Следующий матч «Олимпия» Волгоград теперь сыграет 10 апреля 2014 года. В матче 24 тура состоится волжское дерби между «Олимпией» и нашими соседями «Энергией» из города спутника Волжского.

Чемпионат России, второй дивизион, зона «Юг». 23 тур.
«Олимпия» (Волгоград) — «Таганрог» (Таганрог) — 0:3 (0:1)
Голы: Ткач, 31, Захарченко, 52 - с пенальти, Валуйский, 67.
«Олимпия»: Поляков, Уфаев (Абрамов, 55), Яцук, Атти-Байеба (Молоканов, 78), Рябоконь, Пронин (Кирносов, 34), Смирнов, Калошин (Назаров, 88), Трубников, Алейник, Сердюк.
«Таганрог»: Афанасьев, Родионов, Васильев, Скляднев, Аминев, Захарченко (Гиголаев, 89), Чечулин, Чернышев, Ткач (Заика, 80), Курбанов (Пинчук, 82), Валуйский (Белоколосов, 72).
Предупреждения: Уфаев, 51 - неспортивное поведение; Алейник, 81 - неспортивное поведение.
Судьи: Александр Гуренко, Кирилл Константинов (оба - Астрахань), Сослан Касабиев (Владикавказ).
12 ноября. Волгоград. Стадион «Олимпия». 400 зрителей.
dscf9937.jpgdscf9939.jpgdscf9944.jpg
Волжская «Энергия», порадовав своих поклонников выездной победой в прошлом туре, на этот раз снова потерпела поражение от крепкого клуба СКВО из Ростова-на-Дону. Пропустив мяч в первом тайме от одного из лучших бомбардиров зоны «Юг» Михаила Бирюкова, волжане буквально через минуту после стартового свистка на второй тайм усилием Ивана Козыря сравняли счет.

Но чтобы отстоять ничью, волжанам не хватило всего несколько минут. За две минуты до окончания встречи полузащитник ростовчан Александр Чернявский похоронил надежды хозяев поля взять в этом матче хотя бы одно очко.

Конкурент «Энергии» в борьбе за сохранение клубом профессионального статуса «Машук-КМВ» из Пятигорска нанес поражение на своем поле клубу «Терек-2» из столицы Чечни, города Грозный, и обошел наших соседей в турнирной таблице, вновь отправив энергетиков на последнее место. «Энергия» - 18 место (15 очков), «Машук-КМВ» - 17 место (17 очков), «Краснодар-2» (Краснодар) – 16 место (18 очков).

Вот как прокомментировал итоги матча против СКВО полузащитник ФК «Энергия» Волжский Артур Петросян:
- Я думаю, игра была равная, можно было использовать свои моменты, в той же концовке сделать 2:2 и спокойно доиграть игру. Судья нам «подвез» еще момент из ничего, когда мяч руку нашего игрока задел, да и по мелочи еще. Можно было выигрывать спокойно. В первую очередь нам не хватило реализации моментов. Выходы к воротам соперников были хорошие, поле тоже немного кочковатое, возможно где-то и оно подкачало, и в принципе соперник воспользовался этим полем.

Насколько плохо команде уходить на такой длительный перерыв, проиграв последний матч года?
- В принципе и так много всего, что уже произошло за этот сезон. Было много неудач, но все-таки мы сплотились, были и позитивные моменты. Главное, что команда сдружилась, и я думаю у нас все впереди, считаю, что следующий год мы начнем очень удачно, и все дружно будем стараться.
dscf9955.jpgdscf9969.jpgtaganrog-zabivaet-penal.jpg
«Энергия» (Волжский) – СКВО (Ростов-на-Дону) – 1:2 (0:1)
голы: Бирюков, 34 (0:1); Козырь, 47 (1:1); Чернявский, 88 (1:2).
«Энергия» (Волжский): Фролов, Синкевич, Романов, Кутынец, Козырь, Ахмедханов, Губочкин, Ларионов, Селищев (Кравченко, 60), Сандркин (Петросян, 60), Воронщиков.
СКВО (Ростов-на-Дону): Малов, Лещиков, Янковский, Губанов, Ляпусов, Николаев (Чернявский, 46), Рябоконь, Бузняков (Габричидзе, 60), Секрет (Моисеенко, 82), Смуров, Бирюков.
Желтые карточки: Лещиков, 20 – срыв атаки; Сандркин, 39 – грубая игра; Рябоконь, 47 – грубая игра; Ахмедханов, 88 – неспортивное поведение.
Судьи: Максим Кузнецов (Раменское), Аскер Дышеков (Нальчик), Эльдар Барагунов (Нальчик).
12 ноября 2013 год. Волжский, центральный стадион имени Логинова. 1100 зрителей.

Результаты остальных матчей 23 тура:
«Витязь» (Крымск) – «Дагдизель» (Каспийск) – 0:0
 «Астрахань» (Астрахань) – «Биолог-Новокубанск» (поселок Прогресс) – 1:0 (1:0)
гол: Сечин, 39 с пенальти.
 «Газпром трансгаз Ставрополь» (Рыздвяный) – «МИТОС» (Новочеркасск) – 1:0 (0:0)
гол: Колесников, 90.
 «Машук-КМВ» (Пятигорск) – «Терек-2» (Грозный) – 2:0 (1:0)
голы: Баев, 32; Джатиев, 66 с пенальти. На 93 минуте Ахъядов («Терек-2») не реализовал одиннадцатиметровый. 
«Алания-Д» (Владикавказ) – «Краснодар-2» (Краснодар) – 1:0 (0:0)
гол: Гатикоев, 81.
«Торпедо» (Армавир) – «Черноморец» (Новороссийск) – 1:1 (1:1)
голы: Нестеренко, 21 (1:0); Веркашанский, 32 (1:1).
 «Дружба» (Майкоп) – «Волгарь» (Астрахань) – 1:4 (0:2)
голы: Ахба, 6 (0:1); Кириленко, 21 (0:2); Алхазов, 74 с пенальти (0:3); Бацев, 76 (1:3); Терехов, 86 (1:4).На 76 минуте Бацев («Дружба») не реализовал одиннадцатиметровый.

Список бомбардиров зоны «Юг»:
Сергей Веркашанский («Черноморец») – 19
Александр Алхазов («Волгарь») – 15
Дмитрий Ахба («Волгарь») – 14
Дзамболат Хасцаев («Алания-Д») – 12
Михаил Бирюков (СКВО) – 11
Роман Смольский («МИТОС») – 10
Георгий Смуров (СКВО) – 9
Олег Алейник («Олимпия») - 9   Новости на Блoкнoт-Волгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое