Волгоград Вторник, 07 Апреля
Спорт, 29.11.2017 20:48

Олимпийская чемпионка из Волгограда: «Спорта больше нет. Есть так называемая политика»

Елена Слесаренко прокомментировала угрозу Международного антидопингового агентства лишить нашу сборную права участвовать в ближайших зимних Олимпийских играх под флагом России.
«Небезызвестные события в международной повестке заставляют нас поверить в самое страшное: спорта больше нет, - грустно констатировала наша землячка на личной страничке в соцсетях. - А так называемая «политика» есть. Вечных олимпийских ценностей больше нет. А «марионеточная» WADA есть. Настоящих спортсменов больше нет. А допинг-победы есть. Функционеры настолько увлеклись искусственной «охотой на ведьм», что ими забыты и спортивные смыслы, объединяющие миллионы людей, и ключевой спортивный принцип fair play. Нас вынуждают оправдываться, возвращать медали и выступать под нейтральным флагом. Все это не имеет никакого отношения к спорту, но больно коснулось каждого, кто связал с ним свою жизнь. Российским спортсменам не нужно что-то доказывать - они сделали это в спортивной борьбе. И бесчестная WADA-история обязательно закончится победой спорта, потому что он есть мир, а не война. Только противостояние слишком затянулось».

Напомним, и сама Елена Слесаренко пострадала из-за допингового скандала в 2016 году. Прыгунья в высоту из Волгограда попала в число спортсменов, уличенных в использовании запрещенных веществ по итогам перепроверки допинг-проб с Олимпиады-2008 в Пекине. Наша землячка заняла там четвертое место.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградаWADAелена слесаренкоолимпийские игрыдопинговый скандал
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое