Волгоград Среда, 19 Февраля
Общество, 01.11.2019 11:51

Омбудсмен Ольга Устинова: «Сосновый бор» - отголосок особенных отношений волгоградского бизнеса и власти»

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова заверила, что ситуация с «Сосновым бором», который по суду вынуждают снести несколько строений, вполне может быть отголоском «особенных» отношений власти и бизнеса, которые долгие годы строились в городе-герое.

- За ситуацией я, как и многие волгоградцы, слежу по публикациям в СМИ, поскольку обращений со стороны самого «Соснового бора» в адрес уполномоченного не поступало. Если ситуация на самом деле складывается так, как описывают некоторые СМИ, и 12 лет никто не видел нарушений, то у меня тоже возникает вопрос: куда смотрели власти? Но как уполномоченный, я не могу этот вопрос задать, я привыкла опираться на факты, а не версии журналистов. Только имея на руках полную и взвешенную картину происходящего, я смогу прокомментировать эту ситуацию, - заверила Ольга Устинова.

Спикер деликатно назвала Дзержинский район "непростым" в части обращений по поводу отношений с бизнесом.

- Мы постоянно в дискуссии с главой Волгограда на эту тему. Есть масса вопросов и по нестационарной, и по несанкционированной торговле. Но пока все, что происходит с «Сосновым бором», можно оценивать только по материалам из судов. В моей практике омбудсмена не редкость, когда волгоградские предприниматели строили свой бизнес, следуя не букве закона, а ссылаясь на некие связи во власти. В итоге предприниматели позволяли себе разные вольности, например, менять целевое назначение земли. Скажем, оформить ее под музей, а построить игровой зал. В том же Волжском эти вещи отслеживаются достаточно быстро. В Волгограде пока всплывают истории из прошлого, - констатировала омбудсмен, заверив, что готова давать оценку ситуации по «Сосновому бору», только опираясь на факты и только после обращения бизнеса в ее адрес.

Напомним, вслед за иском и требованием снести часть строений ресторанно-гостиничного комплекса, «Сосновый бор» обвинили в нарушении правил торговли алкоголем, что грозит предприятию не только крупными штрафами, но и конфискацией.

Елена Абдулина.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Ольга УстиноваСосновый боромбудсмен
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое