Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 14:30

«Единственный выживший из подорванной машины»: волгоградцы помогли участнику СВО из Перми

Раненый участник СВО из Перми оказался в Волгограде без средств и вещей. Его супруга Алена рассказал "Блокноту" о неравнодушии волгоградцев, которые помогли ее мужу в сложной ситуации. 

В Волгоградском госпитале доброволец из Перми оказался после того, как в зоне СВО подорвали транспортное средство с военными. Как уточняет Алена, погибли все, кроме ее мужа. Мужчина получил травму ноги и попал в военный госпиталь без необходимых ему вещей. и денег. Его супруга начала бить тревогу и обзванивать волгоградские организации с просьбой помочь. Так, она связалась с Волгоградским областным центром поддержки участников СВО и их семей. 

– Муж после ранения в госпитале. Так получилось, что он был без карты, передать ему деньги я никак не могла. 

Сотрудница Анастасия Тараканова объяснила Алене, что такой льготы нет, но, тем не менее, она не могла не помочь. 

– У жены участника СВО были слезы. У меня у самой супруг участвует в спецоперации, я не смогла пройти мимо, расчувствовалась. Алена перевела мне на карту средства, я пошла сняла их. Также мы собрали все необходимые вещи. 

Ситуацию усложняло то, что военный госпиталь закрыт для посещения. 

– Анастасия – совершенно незнакомый человек откликнулся и помог в столь непростой задачи. Она во время работы пошла, сняла деньги. Вещи собрала. В госпиталь никого не выпускали, но ей удалось договориться и передаться необходимое! Очень хорошо, что есть такие небезразличные люди, которые оказываются ближе близких. 

При этом Алена уточнила, что самостоятельно добраться из Перми до Волгограда у нее не было возможности, поскольку это очень проблематично и затратно. 

– Плюс я не знала, на какой срок его положили, как долго от там пробудет. А добираться небыстро – через Москву. 

Жена участника СВО уточняет, что ее супругу сложно не столько физически, сколько морально. Она благодарна Волгоградскому областному центру поддержки участников СВО и их семей за оказанную помощь. 


Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в оперативном режиме.


Антон Семенов



Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградучастник СВОпомощь
0
0