Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 13:33

«Ни светофоров, ни знака перехода!»: волгоградцы боятся переходить дорогу на Латошинке после смертельного наезда

На севере Волгограда была насмерть сбита 68-летняя женщина, которая, по данным правоохранителей, переходила дорогу в неположенном месте. В "Блокнот" обратилась местная жительница Евгения, которая рассказала, что проезжая часть и раньше вызывала опасения, ведь там нет ни светофора, ни знака переходного перехода. 

В Тракторозаводском районе напротв дома №138 на улице Латинской в 12 часов дня 69-летний водитель за рулем Ravon Gentra сбил пенсионерку, которая по данным пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, переходила проезжую часть в неустановленном месте. Увы, женщина погибла на месте. 

Как выяснялось, данная дорога вызывала опасения дачников и ранее. 

– Данное место происшествия находится около СНТ "Винновка-Дзержинец". У меня там дача. И чтобы добраться до остановки общественного транспорта, приходится пройти квест "перебери дорогу и останься жив". 

При этом, по словам Евгении, ранее в этом месте был знак, который облегчал людям пересечение дороги, но сейчас его нет. 

– Несколько лет назад он там был. По каким причинам его убрали – неизвестно. А теперь говорят, что погибшая переходила дорогу в неположенном месте. Вопрос: "А где это положенное место для перехода оживленной проезжей части дороги до остановки общественного транспорта?

После случившегося дачники будут еще сильнее бояться переходить дорогу, поскольку там, по их словам, постоянно ездят фуры и машины. При этом СНТ крупное и некоторые люди живут там круглый год. 

Евгения просит обратить внимание на эту проблему. 

– Хотелось бы, чтобы вернули знак и сделали соответствующую разметку. 
Подпишитесь на наш телеграм-канал и читайте новости в оперативном режиме.

Диана Раздорских

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградТракторозаводский районЛатошинкаопасный переход
0
1