Волгоград Среда, 29 мая
Общество, 13.04.2024 10:00

Переносчики смертельных болезней кишат в доме – объекте культурного наследия в Волгограде

В центре Волгограда в многоквартирном доме, который является объектом культурного наследия, кишат грызуны и тараканы. Местные жители бьют тревогу и боятся вспышки эпидемии в условиях антисанитарии. Об этом "Блокноту" сообщила жительница МКД Марина Князева сегодня, 13 апреля. 

Дом №8, находящийся на улице Комсомольской, – памятник архитектуры и градостроительства регионального значения. Однако, по словам жильцов, коммунальщики не содержат его в чистоте и не проводят дезинсекцию. В конце прошлого года в здании стали замечать грызунов, однако до сих пор эта проблема не решена. 

– Первый раз заметили их вживую в декабре перед Новым годовом. А вот 1 января, когда возвращались с гостей, уже видели их мертвыми. У нас в квартире находятся мусоропроводы, их не чистят, хотя мы платим за коммунальные услуги. Также у нас не проводится не уборка, ни дезинсекция. ТСЖ считает, что нам ничего не должно, так как мы в процессе перехода в УК. 

И вот, накануне, ситуация достигла своего апогея – мышей стали замечать уже в квартирах. Проблема с грызунами о этого уже пугала горожан, но, зная, что они познают по их жилищу, заставило их и вовсе опасаться эпидемии. Ведь мыши – переносчики различных болезней, в том числе смертельных, например, бешенства. 

Что касается тараканов, то их численность, по наблюдению жильцов, также растет. Если ранее насекомые ползали по первым этажам, то сейчас они добрались и до последнего. 

Теперь волгоградцы планируют обращаться в Жилинспекцию и Роспотребнадзор. 

Напомним, до этого мы писали о вирусе, который распространяют грызуны – геморрагической лихорадке с почечным синдромом. В этом году один человек им уже заразился в нашем регионе. Роспотребнадзор предупреждал горожан , уточняя, что необходимо избавляться от грызунов. Но, советам последовали не все. 
Больше актуальных новостей можно найти в нашем тг-канале

Диана Раздорских


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЦентральный районмыши
0
1