Волгоград Среда, 29 мая
Происшествия, 12.04.2024 22:04

Поезд протаранил грузовик в Волгоградской области

Грузовик выехал на железнодорожные пути прямо перед приближающимся грузовым поездом и спровоцировал ДТП в Волгоградской области 12 апреля. Подробнее узнал «Блокнот Волгоград».

Авария случилась примерно в 14:10 между станциями Урюпино и Алексиково. Водитель грузовика выехал на регулируемый дорожный переезд прямо перед приближающимся грузовым поездом. Не указывается, ехал ли он на запрещающий сигнал и что послужило подобному решению. Однако результатом стало столкновение поезда и грузовика, так как из-за короткого расстояния машинист не успел остановить движущийся состав, хотя и применил экстренное торможение.

— В результате ДТП пострадавших нет. На движение пассажирских поездов ситуация не повлияла, — пояснили в пресс-службе Приволжской железной дороги.

Напомним, что по статистике, большинство нарушений на дорогах Волгоградской области связаны со скоростным режимом, в «тройке лидеров» также — проезд на запрещающий сигнал светофора и выезд за стоп-линию. В январе-марте 2024 года с помощью комплексов видеофиксации удалось выявить более 581 тысячи нарушений правил дорожного движения — это почти вдвое больше, чем в первом квартале 2023-го.

  Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

поездВолгоградгрузовикаварияДТП
1
2