Волгоград Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 12.04.2024 07:40

Александр Бастрыкин заинтересовался сбившим ребенка-инвалида волгоградским такси

Председатель Следственного комитета поручил провести проверку по факту наезда волгоградского такси на ребенка-инвалида.

По данным Следственного комитета, 7 апреля в рабочем поселке Ерзовка водитель такси сбил 14-летнего мальчика-инвалида, который шел по обочине дороги в парке. Ребенок с многочисленными травмами попал в реанимацию.

— 23-летний водитель, управляя автомобилем «Лада-Гранта», напротив дома № 62 по улице Ленина в рабочем поселке Ерзовка совершил наезд на 14-летнего пешехода, который двигался по обочине, — сообщили об обстоятельствах в ГУ МВД России по региону. 

При этом владелица такси, по словам мамы пострадавшего мальчика, вместо оказания помощи теперь и вовсе угрожает их семье. Она обещает "посадить" родных ребенка "за клевету". Следственные органы СК России по Волгоградской области ходатайствуют о передаче материала проверки из органов МВД в свое производство.

Председатель Следственного комитета поручил руководителю СУ по Волгоградской области Василию Семенову организовать процессуальную проверку, ход и результаты которой поставил на контроль в центральном аппарате ведомства.

Также председатель СК России поставил на контроль проверку по доводам видеообращения жительницы Краснослободска Татьяны Валовой, воспитавшей пятерых детей. Татьяна встала в очередь на улучшение жилищных условий еще в далеком 2003-м году, а через несколько лет ей пришло письменное уведомление на подтверждение статуса. Однако, по словам женщины, чиновники ставили ей всяческие преграды на подачу необходимых документов, а затем и вовсе выкинули их семью из очереди.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал, там много актуальных новостей.

Анна Анатольева


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградБастрыкинтаксиСК
0
0