Волгоград Вторник, 21 мая
Общество, 08.09.2022 17:41

«Жить негде!»: 20-летняя сирота из Волгограда записала видеообращение к Бастрыкину

Сегодня, 8 сентября, стало известно, что еще одна сирота из Волгограда, потеряв всякую надежду на получение жилья от государства, записала видеообращение председателю следственного комитета России Александру Бастрыкину. К главе СКР Любовь Кузина обратилась через объединение по защите прав сирот, рассказал «Блокнот Волгоград» его председатель Эльдар Физиев.

Видеообращение девушки было опубликовано на канале YouTube «Защита – Детей». В небольшой видеозаписи Любовь из Волгограда, которой исполнилось 20 лет, рассказывает, что она сирота. В 2021 году девушка завершила обучение.

По сей день продолжает состоять в списках нуждающихся в жилом помещении как сирота. Время идет, на данный момент девушка лишь переезжает с одной съемной квартиры на другую, на которые тратит последние средства. Иногда живет у знакомых. Денег юной волгоградке, чтобы не остаться на улице, катастрофически не хватает:

- Мне уже 20 лет, и я до сих пор вынуждена скитаться по съёмным квартирам и жить у знакомых. В настоящее время вновь снимаю квартиру, денег не хватает, потому что большая часть уходит на съем квартиры.

- Уважаемый Александр Иванович, обращаюсь к вам как в инстанцию последней надежды. Прошу, окажите содействие в решении моего квартирного вопроса. Я, как сирота, не получила квартиру, а чиновники ссылаются на отсутствие у них денег. Надеюсь, мне помогут. Жить негде!

По словам Эльдара Физиева, обратившаяся к нему девушка сейчас очень надеется, что записанное видеообращение ей поможет.

Это не первый случай, когда в решение квартирного вопроса для волгоградских сирот вынужден вмешиваться глава следственного комитета Бастрыкин. В конце августа свою шокирующую историю с получением жилья от государства «Блокнот Волгоград» также на видео рассказывала 19-летняя Кристина Гаврилина. Единственное образование волгоградки – 11 классов школы. С ранних лет Кристина вынуждена была работать, чтобы хотя бы арендовать комнату в общежитии. Сначала на рынке, в 16 лет Кристина целыми днями находилась на холоде и согласно вердикту медиков «отморозила себе все по-женски». Позднее, в 17, трудилась официанткой, а став постарше – ушла в центр ксерокопии. Из-за работы девушка лишилась возможности получать образование в колледже, куда не смогла купить оборудование за 30 тысяч, и была отчислена. Согласно документам, девушка оказалась 4374 в очереди на получение жилья в Волгоградской области. Сейчас девушка мечтает получить вторую ступень образования и добиться положенного по закону жилья.

Как только история нашей землячки была опубликована на страницах «Блокнот», следственный комитет организовал проверку по факту возможного нарушения прав ребенка-сироты. Следователи заявили, что проверят, почему несмотря на вступившее в законную силу решение суда, девушке до сих пор не предоставляется благоустроенное жилье, пообещав принять процессуальное решение. Немного погодя,  случай Кристины из Волгограда взял на личный контроль глава СКР Александр Бастрыкин, поручив руководителю следственного управления по Волгоградской области Семенову возбудить уголовное дело и представить доклад о ситуации.

Ранее стало известно, что дело о мошенничестве на 22,5 миллиона с домами для сирот затормозил прокурор под Волгоградом.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградновости8 сентябряновости ВолгоградажителиволгоградцысиротыжильеБастрыкинпомощьЛюбовь Кузина
1
0