Волгоград Суббота, 22 июня
Общество, 01.09.2022 13:37

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль дело сироты без жилья из публикации «Блокнота Волгограда»

В Волгограде сирота борется за права на получение жилья от государства. Именно с такой проблемой девушка обратилась за помощью в "Блокнот Волгограда". После публикации глава следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело по факту нарушения прав сироты в Волгоградской области. Об этом стало известно сегодня, 1 сентября.

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Росиии, председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления по Волгоградской области Семенову возбудить уголовное дело и представить доклад о ситуации. Следователи проводят проверку по факту нарушения прав 19-летней сироты. Кристина Гаврилина обращалась в суд, чтобы добиться получения положенного ей жилья. Но несмотря на вступившее в законную силу решение суда, ей до сих пор не предоставлено жилое помещение. 

- Ход исполнения поручения поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства. 

Девушке пришлось с раннего возраста работать на рынке, чтобы обеспечивать себя и оплачивать аренду жилья. Поскольку из-за недостатка средств она не смогла продолжать обучение в колледже, где ей предоставляли общежитие, Кристина осталась без крыши над головой. Работая на улице в холодную погоду, по словам сироты, она нанесла урон своему здоровью. 
Также после публикации неравнодушные люди откликнулись и предложили девушке бесплатное обучение с последующим трудоустройством. 
В настоящее время Кристина вынуждена жить в общежитии в неблагоприятных условиях, поскольку ее средств хватает именно на такое жилье. 

Ранее сообщалось, что после публикации следственный комитет начал проверку о возможном нарушении прав сироты. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсиротаследственный комитет
1
0