Волгоград Понедельник, 17 июня
Общество, 31.08.2022 17:28

СК проверяет дело оставшейся без жилья сироты из публикации «Блокнота Волгограда»

В Волгограде девушка-сирота борется за положенную ей от государства квартиру. Кристина вынуждена скитаться по общежитиям. После публикации "Блокнота Волгограда" следственный комитет организовал проверку. Об этом стало известно сегодня, 31 августа.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, была организована проверка по факту возможного нарушения прав детей-сирот. Следственный комитет проводил мониторинг публикаций СМИ и наткнулся на статью "Блокнота Волгограда" о том, что Кристина работает с подросткового возраста, чтобы обеспечить себя жильем. Поскольку из-за недостатка средств она не смогла продолжить обучение, а соответственно, общежитие от колледжа ей перестало полагаться, девушка не может учиться из-за работы. Ведь ей нужно оплачивать аренду жилья. Она проживает в общежитие в Тракторозаводском районе в неблагоприятной обстановке. 

Следователи проверят, почему несмотря на вступившее в законную силу решение суда, девушке до сих пор не предоставляется благоустроенное жилье. В связи с этим, следственными органами организована доследственная проверка, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, а также лица, допустившие нарушение прав детей-сирот. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

Кристине Гаврилиной пришлось нанимать адвоката, чтобы отстаивать свои права на квартиру. 

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградсиротажилье
1
0