Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 31.08.2022 14:06

Канализационная река заливает Цыганский пруд у стадиона Слуцкого в Волгограде

В Волгограде местные жители уже почти неделю наблюдают, как канализационные нечистоты затапливают улицы. Кроме того, поток впадает в пруд. Об этом корреспонденту "Блокнот Волгограда" сообщили горожане сегодня, 31 августа.

В Советском районе на улице Степанищева прорвало канализацию. но устранять проблему не спешат.

- Хотим вам показать, что творится на улице Степанищева в районе детского стадиона. Канализация выдавливается из колодца, потоком течет по улице Степанищева и уходит в пруд, где купаются люди. Это уже продолжается неделю. Водопадом стекает в Цыганский пруд. Запах сумасшедший. Приходится затыкать нос.

Корреспондент "Блокнот Волгограда" обратился за комментарием в "Концессии водоснабжения".

- Канализационные сети по улице Степанищева не состоят на балансе "Концессий водоснабжения".

В мэрии уточнили - засор устраняют.

- В настоящее время  профильные службы ведут работы по устранению засора, образовавшегося на коллекторе диаметром 300 миллиметров, обслуживающем ряд многоквартирных домов микрорайона Долина. На время проведения работ подача коммунальных ресурсов жителям микрорайона не приостанавливается. 

Напомним, ранее сообщалось о прорыве канализации в Красноармейском районе. На перекрестке улиц Вучетича и Бахтурова разлились канализационные стоки. Примечательно то, что рядом с местом разлива находится завод ООО ВГМЗ «Сарепта». Местные жители, уставшие от этого беспредела на своих дорогах, написали обращение в Межрегиональное управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.


Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградСоветский районканализация
0
0