Волгоград Понедельник, 26 сентября
Политика, 16.08.2022 15:24

Обязательное введение масочного режима в Волгоградской области пророчит политолог

Эксперт из Волгограда убежден, что ношение масок из рекомендательного превратится в обязательное.

Свои доводы в телеграм-канале озвучил известный политолог Андрей Гусий. По словам эксперта, на данный момент Роспотребнадзор рекомендует вернуть масочный режим в общественных местах в регионах, где в неделю болеют более 50 человек на 100 тысяч населения.

Что касается конкретных регионов, в список, тех, которые обязуют вернуть масочный режим, попали Ростовская область, Калмыкия, Ставропольский край, Дагестан, Северная Осетия, Карачаево-Черкесия, Крым.

«На грани» балансируют Волгоградская и Астраханская области, где чиновники пока не выдают конкретные директивы. Есть города и регионы, где вообще пока можно не вводить ограничения: это Севастополь, Краснодарский край, Адыгея, Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария.

При этом Андрей Гусий убежден, что введение масочного режима – лишь вопрос времени, и в итоге коснется всех.

Есть и «первые ласточки». Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов уже рекомендовал ввести масочный режим в трудовых коллективах, организациях и учреждениях всех форм собственности с учетом роста заболеваемости COVID в республике — об этом сообщила пресс-служба президента. Также он призвал активизировать работу по повторной вакцинации населения.

Мы сообщали, что в нашем регионе резко вырос процент людей, которых врачи признают нуждающимися в стационарном лечении.

Накануне Роспотребнадзор обратился к волгоградцам с рекомендацией на фоне роста заболеваемости COVID-19 носить маски в местах скопления людей. Пока это всего лишь рекомендация, но обязательное ношение масок установлено в медучреждениях региона.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Волгоградмасочный режимкоронавирус
0
6
s2