Волгоград Воскресенье, 14 апреля
Общество, 13.05.2020 06:20

Более 82% волгоградцев не верят, что масочный режим спасет их от коронавируса

Введение с 20 мая в Волгоградской области масочного режима серьезно ударит по бюджету большинства волгоградских семей. При этом сами жители не верят, что маски и перчатки спасут их от коронавируса. 

Таковы результаты опросов, проведенных накануне сайтом «Блокнот Волгоград». Опрос был проведен после того, как волгоградцам объявили, что с 20 мая ношение масок и перчаток станет обязательным при появлении в транспорте и общественных местах, в том числе в магазинах.

масочный режим.png

Примерно столько же волгоградцев, сколько не верят в эффективность масочного режима, утверждают, что необходимость закупать маски и перчатки ударит по их бюджету.

WhatsApp Image 2020-05-12 at 16.48.49.jpeg

Впрочем, раскошелиться придется и тем, кто решит сэкономить на покупке масок и перчаток. За появление в транспорте и общественных местах без этих средств защиты будет введен штраф. Пока чиновники еще не называют конкретные цифры, однако в тех регионах, где масочный режим уже введен, его нарушение чревато штрафом до пяти тысяч рублей.

Покупка масок и перчаток обойдется все же дешевле. Однако даже при пользовании многоразовыми масками и перчатками потребуется делать их запас. Особенно солидным, судя по всему, он должен быть у работающих людей, которым придется добираться домой на общественном транспорте. С учетом правил использования масок одной и той же маской нельзя пользоваться два раза подряд, к примеру, для поездки в транспорте утром и вечером. 

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

опросмасочный режимштрафы
1
0