Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 12.05.2020 14:04

За отсутствие масок и перчаток будут штрафовать в Волгограде

Сегодня, 12 мая, в Волгограде состоялся очередной брифинг по ситуации с коронавирусом в Волгоградской области.

Накануне стало известно о введении масочного режима в Волгоградской области с 20 мая. Жителей региона обязали с 20 мая носить маски и перчатки. Один из вопросов, интересующих волгоградцев: «Будут ли штрафовать за отсутствие масок и перчаток?».

По словам заместителя губернатора региона Анны Писемской, штрафы назначены будут. Также по словам Писемской, будет решаться вопрос до 14 мая, как объединить в одно уведомление об убытии с места проживания, если волгоградцу нужно будет при выходе из дома посетить не одно, а несколько мест. Как это объединить, чтобы человеку не писать несколько уведомлений.

Напомним, что с 20 мая все жители региона обязаны будут носить маски и перчатки в общественных местах и на работе. Отметим, что, к примеру, в Санкт-Петербурге с сегодняшнего дня, 12 мая, введен обязательный перчаточный и масочный режим. Если петербуржец появится в общественном месте без маски или перчаток, то его оштрафуют на 4 тысячи рублей. Какой будет штраф в Волгограде, пока неизвестно.

Как заявили на брифинге, в Волгоградской области жители от 60 лет и старше получат наборы из масок и перчаток бесплатно. Их обеспечат такими наборами до 20 мая.

Напомним, что в Волгоградской области уже выявлено 1135 человек, зараженных коронавирусом. 74 из которых выявили за последние сутки. 12 человек, зараженных COVID-19, скончались.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусВолгоградмаскиштрафыперчатки
3
8