Волгоград Воскресенье, 01 августа
Происшествия, 12.05.2020 12:36

Подробности похищения и вымогательства руководителем Краснооктябрьского отдела СУ СКР по Волгоградской области

Сегодня, 12 мая, стали известны подробности похищения человека и вымогательства, за которое арестован руководитель Краснооктябрьского отдела СУ СКР по Волгоградской области Абакар Абдуллаев и еще пятеро подозреваемых.

Как сообщил «Блокноту Волгоград» источник в правоохранительных органах региона, предприниматель сам «кинул» подозреваемых на деньги. Известно, что предприниматель – 29-летний уроженец Дагестана занимался сельскохозяйственной деятельностью. Покупал овощи в Волгоградской области и продавал их в Дагестане. Однако, по имеющимся сведениям, предприниматель назанимал очень большую сумму денег у многих людей и в итоге отказался ее отдавать. Среди их числа и был глава Краснооктябрьского отдела СУ СКР по Волгоградской области Абакар Абдуллаев и еще пятеро уроженцев Чеченской Республики. По некоторым данным, потерпевших, у которых предприниматель занял деньги и не вернул, больше. Уже известно об общей сумме долга в 30 миллионов рублей.

WhatsApp Image 2020-05-12 at 12.58.14.jpeg

На фото: предприниматель

В итоге подозреваемые решили забрать свои деньги. Узнав, что 29-летний предприниматель записал свои два автомобиля Range Rover и квартиру на знакомого, решили забрать их. Мужчину, на которого были записаны иномарки и квартира, они забрали с турбазы в Волгоградской области и какое-то время удерживали с целью, чтобы он помог им вернуть собственные деньги, а не с целью похищения, уточнил "Блокноту Волгоград" источник.

В итоге мужчина, на которого были записаны иномарки и квартира обратился в правоохранительные органы с заявлением. СУ СКР по Волгоградской области во взаимодействии с УФСБ региона задержали подозреваемых. Шестеро подозреваемых, включая руководителя СУ СКР по Краснооктябрьскому району Волгоградской области Абакара Абдуллаева, арестованы 10 мая. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство». Также устанавливается причастность к похищению человека.

Добавим, что один из подозреваемых отпущен под подписку. Он согласился помогать следствию. Расследование уголовного дела продолжается. Предприниматель из-за которого все произошло находится в розыске. 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Абакар АбдуллаевСУ СКРвымогательствопохищение
3
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое