Волгоград Пятница, 17 сентября
Происшествия, 10.05.2020 19:13

За вымогательство задержан руководитель Краснооктябрьского отдела СУ СКР по Волгоградской области

Сегодня, 10 мая, был заключен под стражу руководитель Краснооктябрьского отдела СУ СКР по Волгоградской области Абакар Абдуллаев. 

Об этом «Блокноту Волгоград» сообщил источник в экстренных службах города. Капитана юстиции подозревают в вымогательстве 7-ми миллионов рублей, совершенному группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, Абдуллаева подозревают в похищении человека. 

–  По данному факту первым отделом по расследованию особо важных дел областного управления Следственного комитета России возбуждено уголовное дело. Устанавливаются все обстоятельства преступления, а также роль каждого соучастника в его совершении. В настоящее время подозреваемые задержаны. В суд подготовлено ходатайство об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, –  сообщили в СУ СКР по региону. 

Как удалось выяснить, задержание состоялось сегодня, 10 мая. До текущего момента Абакар Абдуллаев занимал должность исполняющего обязанности руководителя Следственного отдела по Краснооктябрьскому району города Волгограда. Ранее он занимал руководящую должность в Иловлинском межрайонном следственном отделе СУ СКР по Волгоградской области.  

Также известно, что 15 ноября 2018 года в Управлении состоялось заседание экзаменационной комиссии Волгоградской области по приему квалификационного экзамена на должность судьи, который Абдуллаев успешно сдал.

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

арестВолгоградследственный комитетруководитель
3
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое