Волгоград Четверг, 18 апреля
Общество, 10.05.2020 13:27

«Борется из последних сил»: щенок, который после пожара в овраге впал в кому, пришел в себя

Волгоградцев просят помочь спасти щенка, который после пожара впал в кому. Сегодня, 10 мая, волгоградский волонтер Наталия Грандовская сообщила новые подробности. 

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на волонтера Наталию Грандовскую, волонтер рассказывает, спасенная малышка благодаря помощи ветеринаров пришла в себя и сейчас как никогда нуждается в помощи неравнодушных людей.

На данный момент состояние щенка стабильно тяжелое. Собаке приходится терпеть адскую боль, но она борется изо всех сил.

– Как она терпит, как она выживала целую неделю... Она очень хочет жить! Борется из последних сил. Мы должны ей помочь, кто, если не мы? Врачи делают все возможное. 

Волонтер верит в профессионализм врачей и надеется, что жизненные ресурсы у щенка не иссякнут. 

– Смотреть невозможно. Каждое посещение моих бедосиков как ножом по сердцу... Малышке больно, обезболивающие колят сильные, она немного успокаивается, но ненадолго. Из-за обширных повреждений происходит усиленный теплообмен, поэтому температуру держит плохо, постоянно на грелке и теплом физрастворе по вене.

Помимо посещения своих подопечных в стационаре, Наталья периодически наблюдает за ними по онлайн-камере. 

– Недавно я первый раз увидела, как малышка спит. А значит, хоть иногда она может забывать про эту адскую боль и немного отдохнуть. 

Полностью обгоревшего щенка сначала обрабатывали мазями, чтобы убрать инфекцию, а затем наложили повязки. Врачи делают все возможное и невозможное, чтобы спасти ее.

– Сегодня она спит целый день, ей полегчало. Менее беспокойно реагирует  на прикосновения, аппетит очень хороший. Есть новости и не очень... Падает альбумин, назначили инфузии для его нормализации. Это серьезная проблема и опасна для жизни. Надеемся, что организм малышки справится. И врачи очень стараются, и столько людей переживает за кроху, ну не может быть иначе, – надеется волонтер.

Помочь подопечной Наталии можно по телефону: +7(960) 896-86-16 – Наталия Грандовская.

Напомним, 7 мая волгоградский волонтер снова спасла щенка, который находился в тяжелейшем состоянии. «Спасенный погорелец» – именно так Наталья назвала собаку, о которой еще сама совершенно недавно узнала с помощью социальных сетей. Этот небольшой щенок, девочка, пострадала в результате пожара в овраге в Волгограде. Сейчас врачи и сама Наталья, а также другие неравнодушные люди борются за ее жизнь. 

Анастасия Каменцева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

животноесобакащенокволгоградцыпомощь
0
2