Волгоград Вторник, 28 сентября
Общество, 12.05.2020 06:49

Новые нормы защиты от коронавируса должны обеспечить на работающих предприятиях Волгоградской области

Накануне, 11 мая, губернатор Волгоградской области подписал постановление, которым вносятся изменения в параметры режима повышенной готовности, прописанные в документе от 15 марта. В частности, для предприятий, которым разрешена работа, прописаны еще более строгие меры дезинфекции.

Так, в документе от 15 марта работодателям было рекомендовано обеспечить ежедневную дезинфекцию помещений, обеспечить измерение температуры тела работника на местах с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой. Коме того, работодатель должен был оказать содействие в обеспечении самоизоляции тем, кому она прописана постановлением.

Вчерашним постановлением санитарные нормы на работающих предприятиях прописаны более четко и дополнены. Так, помимо измерения температуры сотрудников и дезинфекции помещений, работодателям предписано обеспечить на предприятиях разделение рабочих потоков - размещать сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, обеспечить работу в несколько смен.

При входе на предприятие работодатель обязан установить дозаторы с кожными антисептиками или выдавать сотрудникам дезинфицирующие салфетки.

Работодатель обязан обеспечить проветривание помещений на предприятии каждые два часа.

В случае невозможности перевода сотрудников на дистанционную работу в соответствии с трудовым законодательством организовать перевозку работников с места жительства к месту работы и обратно, обеспечив уборку транспортных средств с применением дезинфицирующих средств.


скрин дез.png


Напомним, с 20 мая в регионе становится обязательным ношение масок и перчаток в транспорте и общественных местах.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
коронавирусдезинфекцияпостановление губернатора
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое