Волгоград Пятница, 19 апреля
Общество, 24.08.2022 21:39

В Волгограде прорвало канализацию и затопило две улицы нечистотами

В Красноармейском районе из-за излива канализационных стоков местные жители не могут спокойно дышать. Как узнал корреспондент «Блокнота Волгограда» 24 августа, теперь Межрегиональный Росприроднадзор ищет виновников разлива фекалий на улицах.

На перекрестке улиц Вучетича и Бахтурова в Красноармейском районе разились канализационные стоки. Примечательно то, что рядом с местом разлива находится завод ООО ВГМЗ «Сарепта». Местные жители, уставшие от этого беспредела на своих дорогах, написали обращение в Межрегиональное управления Росприроднадзора по Астраханской и Волгоградской областям.

12424.jpg

фото: межрегиональный росприроднадзор 

- Инспекторы Управления совместно с представителями филиала ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» - ЦЛАТИ по Волгоградской области установили, что по данному адресу имеются следы порыва канализационного коллектора, - пояснили в пресс-службе Росприроднадзора.

На данный момент, были произведены замеры площади залитого участка, специалисты отобрали пробы почвы, чтобы определить содержание концентраций загрязняющих веществ в почве.

После получения результатов, в ведомстве пообещали принять меры административного воздействия по отношению к виновным лицам. Пока что виновных не называют.

Марина Показова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

росприроднадзорразлив фекалийсарепта
0
3