Волгоград Понедельник, 04 марта
Происшествия, 31.08.2022 17:06

Встретились 70 человек с травматами: видео с массовой драки под Волгоградом

Массовая драка из-за дорожного конфликта произошла в поселке Мариновка Калачевского района. «Блокнот Волгограда» разобрался в деталях неоднозначной истории.

Предпосылкой к побоищу стало недопонимание местных жителей, как отмечает блогер Алексей Ульянов. Двое автомобилистов вечером 28 августа не разъехались на мосту с реверсивным движением рядом с поселком Мариновка. Конфликт на этом только начался. Чтобы разобрать, кто лучше знает ПДД, мужчины решили подключить товарищей.  «Стрелку» запланировали на следующий день, вечер 29 августа. Местом выбрали перекресток все в том же поселке. По некоторым данным, на встречу пришли более 70 человек. Их них около 15 бросились в драку.




- Итогом встречи более чем 70-ти человек явилась драка 15 участников, - поясняет Ульянов. - С места происшествия изъяли биты, арматуры, патроны от травматического оружия. Сотрудниками МВД были приняты меры по задержанию участников конфликта.

Также блогер публикует видео оперативной съемки, предположительно с места стычки. В пресс-службе МВД России по Волгоградской области «Блокноту Волгограда» сообщили, что им неизвестно, откуда у активисты данные материалы. Также в главке отметили, что проводится проверка по факту конфликта в Калачевском районе. Травмы в драке получили четверо, но угрозы здоровью нет. 

- 29 августа 2022 года в полицию поступило сообщение об обращении в медицинское учреждение четверых жителей Калачевского района с травмами, причиненными в том числе из травматического оружия. Никто из них не госпитализирован. В ходе проведения проверки установлено, что 28 августа в поселке Мариновка между группой мужчин в количестве около 15 человек произошла драка из-за конфликта, возникшего ранее из-за спорной ситуации на дороге.


По данному факту дознавателем Отдела МВД России по Калачевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК РФ - умышленное причинение легкого вреда здоровью. Сейчас полицейские устанавливают обстоятельства массовой драки и личности остальных участников конфликта.

Ранее в центре Волгограда произошел другой резонансный дорожный конфликт - мужчина с резиновой битой напал на водителя троллейбуса. Тем же вечером другие волгоградцы подрались в вечерней пробке. 

Фото и видео: ютуб-канал Алексея Ульянова

Пётр Ефремов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

массовая дракадрака в волгоградедорожный конфликтдорожная война
0
0