Волгоград Понедельник, 22 апреля
Общество, 31.08.2022 13:19

«Идиоты несутся лихо»: волгоградец раскритиковал опасные переходы у школ в Краснооктябрьском районе

Волгоградский ресторатор Вячеслав Кузьменко, владеющий популярным заведением Nora Pub, в своем телеграм-канале поведал об опасных пешеходных переходах в Краснооктябрьском районе областного центра.

Известно, что первые два перехода находятся на Волжском проспекте и соединяют школу и садик. По мнению Кузьменко, зебры были «спроектированы каким-то гением» и являются максимально опасными.

Также внимание ресторатора привлек переход, через который люди попадают на улицу Матевосяна, зачастую здесь ходят дети по дороге со школы или мамочки с малышами из детского сада.

- Знаков нет, зебры нет, а тут бы ещё и лежачие полицейские по-хорошему нужны, так как по отремонтированному Волжскому проспекту некоторые идиоты несутся очень лихо. Аварии с поворачивающими налево на Матевосяна машинами у несущихся по проспекту уже были, видимость из-за заводского забора за поворот нулевая. Вопрос когда здесь снесут, не дай Бог, мамашу с коляской, кто отвечать будет? Несчастный случай? - возмутился Вячеслав Кузьменко.



Ситуацию прокомментировали в мэрии города. По данным администрации, сейчас на проспекте Волжском рядом с МОУ СОШ №2 имеется обозначенный дорожными знаками и разметкой пешеходный переход, оборудованы искусственные неровности («лежачий полицейский»). Следующий этап – проведение работы по обеспечению комфортных подходов от тротуара к пешеходному переходу.
  

Что касается перехода на пересечении улицы Матевосяна, проспекта Волжского и автомобильного проезда в направлении улицы Чистоозерной, по данным мэрии, обустройство здесь зебры на одном уровне с проезжей частью не предусмотрено в соответствии с требованиями безопасности, в связи с этим специальная комиссия рассматривает возможность оборудования пешеходного перехода на ближайшем к данному перекрестку участке улично-дорожной сети.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградпешеходные переходыКраснооктябрьский
0
0